Утепляем дом изнутри

0
260

 Утепляем дом изнутриЕсли у вас есть дачный домик, и вы в нем проводите достаточно много времени в осенние и весенние дни или даже зимой, то вам необходимо позаботиться о его утеплении. Утепление изнутри будет идеальным решением для каркасных дачных домов.

Материалов понадобится не так много, как может показаться на первый взгляд, сейчас начнем по порядку. Для начала к утепляемой стене необходимо прибить каркас из бруса. В полученные ячейки необходимо уложить утеплитель. Это может быть и минеральная вата, что применяется в большинстве случаев, а так же современный материал — эковата. Такой материал будет получше, чем минеральная вата, он наносится методом напыления прямо на стены, состоит антисептика и макулатуры, отлично держит тепло, отлично справляется с атакой стай грызунов благодаря своему составу, отсутствуют швы материала и его провисания. К сожалению, такими свойствами минеральная вата и ей подобные утеплители похвастаться не могут, но зато они намного дешевле и их свойства изучены много годовыми теплыми проектами и домами, в которых живет большинство людей. Далее нам со стороны помещения необходимо все это дело закрыть гидроизоляцией, иначе вся влага что находится в воздушном пространстве помещения просто испортит утеплитель. Между отделкой и слоем гидроизоляции в обязательном порядке оставьте воздушную прослойку, эта прослойка будет между теплым и холодным воздухом.

К утеплению изнутри вашего дома следует относиться очень серьезно, это поможет избежать лишних затрат на переделку ранее выполненных утеплительных работ, и в будущем вы сможете насладиться отдыхом даже зимой.