Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно......
Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

Укладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание....

Шлифование мрамора от Алмазкомстрой

Добавлено: 26.12.2015 | Раздел: О строительных материалах

Шлифование мрамора от АлмазкомстройШлифовка просто необходима, если вы хотите восстановить естественный блеск и фактуру мраморных поверхностей. Обычно шлифовка требуется раз в 5-6 лет; именно с этой процедуры, как правило, начинается любой вид работы с мраморным камнем. Шлифование позволяет ликвидировать трещины и неровности на поверхности минерала. Провести своевременную шлифовку гораздо выгоднее, чем заменять пришедшие в негодность плиты.

Процесс шлифовки мрамора

Компания Алмазкомстрой использует новейшие технологии при работе с мрамором, благодаря чему:

— Полностью ликвидируются трещины и сколы;
— Убираются потертости, а мрамор выглядит как новый;
— Счищаются все виды загрязнений;
— Восстанавливается природный блеск и глянец минерала.

Наиболее эффективным средством является комплексный подход к восстановлению мраморной облицовки. В данном случае к необходимой шлифовке прибавляются такие процедуры, как полировка и кристаллизация.

Из каких этапов состоит шлифовка мрамора?

Шлифование мраморных поверхностей. Убираются неровности с помощью специального оборудования с абразивными дисками. Полностью ликвидируются сколы, царапины и перепады в высоте плит.
— Пломбирование. Сколы на камне тщательно скрываются, мрамор восстанавливает свою первоначальную целостность.
— Вскрытие и замена швов, реставрация мрамора. В пространстве между плитами быстро скапливается грязь, клей стирается, поэтому данный этап просто необходим для выравнивания покрытий.
— Полировка. С помощью машин с тонкими алмазными абразивами поверхность полируется. Мрамор приобретает блеск, к нему возвращается естественный лоск и натуральный цвет.
— Кристаллизация. С помощью специальных средств на поверхности минерала осуществляется термохимическая реакция, в результате которой мрамор приобретает зеркальный блеск и дополнительную прочность.

Для чего необходима шлифовка?

Несмотря на долговечность мрамора, ему необходим своевременный и тщательный уход. Со временем минерал загрязняется, на его поверхности образуются сколы и мелкие трещинки. Все эти проблемы решаются целым комплексом работ, в которые обязательно входит качественная шлифовка.

Если вы заметили, что на мраморе образовалось множество трещин и дефектов, камень загрязняется быстрее обычного, то стоит провести шлифовку как можно быстрее.
Специалисты Алмазкомстрой имеют огромный опыт в работе с мраморными поверхностями. Сотрудники нашей компании осуществят все необходимые процедуры по высшему разряду и в кратчайшие сроки.

Новейшие методы шлифования мрамора

Шлифовка представляет собой довольно сложный процесс, неправильное проведение которого может привести к образованию новых дефектов. При шлифовании применяется не только механическая очистка. Одной из самых главных особенностей при работе с мрамором является выбор подходящих абразивов. Для каждой разновидности поверхностей подбирается свой тип шлифования. Определяется, насколько глубокая шлифовка необходима, и каким должен быть слой, снимаемый при проведении процедуры. Все зависит от наличия потертостей и сколов, глубоких царапин. В одних случаях достаточно снятия верхнего слоя минерала, в других – необходимо проводить шлифование в несколько этапов. Новейшие методы позволяют снизить до минимума воздействие на структуру минерала, воссоздать его первоначальный вид и повысить долговечность.

сайт компании Алмазкомстрой Almazks.ru. Для свзи с нами: +7 (495) 220-93-64, info@almazks.ru.

Добавлено: 2015-12-26 19:00 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sportdon.ru
Строительные организации