Фальш-окна: область применения, преимущества и виды

0
247

С каждым годом современным потребителям все проще решать вопрос с дизайном своего дома. Сначала появились различные техники, украшающие неотъемлемые части быта: окна, двери, столы, стулья и даже душевые кабинки. А теперь все стало еще интереснее, ведь с недавних пор специалисты выпустили в свет так называемые фальш-окна.

Область применения и преимущества

Фальш-окна – это ложные конструкции, имитирующие алюминиевые, деревянные и металлопластиковые окна. Используя их в своем интерьере, можно придать особую изюминку любой комнате, добавить каплю оригинальности и уникального стиля.

Чаще всего такие изделия встречаются в жилых комнатах, где по каким-то причинам отсутствуют настоящие окна. Также они могут украсить офисные помещения, стилизованные бутики, кафе и рестораны, где требуется выполнить эффектное зонирование пространства.

Что касается преимуществ, то сразу можно выделить некоторые основные пункты:

  • визуальное расширение пространства;
  • устранение неприятного ощущения от постоянного пребывания в замкнутом пространстве;
  • возможность создания у себя за окном любого вида (уголок солнечного острова, центр Нью-Йорка, берег лазурного моря и т.д.).

Виды фальш-окон

  • Зеркальные фальш-окна – одни из самых универсальных и элегантных изделий, которые могут стать украшением практически любого интерьера. Причем именно они максимально расширяют пространство помещения, делают его более светлым и уютным. В качестве основного материала изготовления используется зеркальная плитка или обычное зеркало.
  • Потолочные фальш-окна – наиболее популярные модели. Идеально вписываются в интерьер детской комнаты, гостиной и спальни. Зачастую для их изготовления используется технология натяжных потолков, позволяющая дополнить декоративный элемент небольшими лампочками и создать иллюзию настоящего звездного неба. Также могут гармонично сочетаться с любыми формами нестандартных конструкций (треугольные окна, круглые, трапециевидные и пр.) и дополнять интерьеры в стиле минимализм.
  • Нарисованные фальш-окна – пожалуй, самый простой и доступный вариант для любого человека. Идеально подходят для оформления как урбанистических, так и природных пейзажей. Причем создать можно в действительности любой пейзаж за окном, начиная от экзотического леса и заканчивая престижным районом крупного мегаполиса.

Помимо видов, упомянутых в данной статье, существуют фальш-окна с подсветкой, витражные, угловые и даже инновационные видеопанели – остается только выбрать идеальный вариант для своего дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here