Как правильно носить одноразовые перчатки

0
38

В эпоху пандемии коронавируса даже такое, казалось бы, простейшее занятие, как надевание и снятие одноразовых латексных защитных перчаток, может оказаться настоящей проблемой. Не стоит недооценивать этот вопрос! Нужно отметить, что заказать одноразовые перчатки можно на сайте https://plenka39.ru/, поэтому посетите его.Оказывается, большинство из нас не знает, как правильно обращаться с перчатками, чтобы не переносить на кожу опасные бактерии и вирусы, в том числе новый коронавирус. Во время эпидемии особенно важно минимизировать риск, выполняя простые действия. Именно поэтому стоит прочитать инструкцию, как безопасно надевать перчатки.

Многие из нас с самого начала совершают серьезную ошибку — ударяют по хирургическим перчаткам, чтобы быстрее и легче было в них положить руку. Таким образом, в них скапливается водяной пар и легко можно заразить COVID-19. Перед каждым надеванием одноразовых перчаток тщательно мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд и продезинфицируйте их препаратом на спиртовой основе (более 60%).

Надеть резиновые перчатки облегчит использование коротко остриженных ногтей — во время действующих ограничений дамам для собственной безопасности и комфорта следует отказываться от длинных и заостренных ногтей, которые могут привести к проколу нежной перчатки. Также очень важно не прикасаться руками к лицу в перчатках, не поправлять волосы и не тереть глаза. Антивирусная маска на лицооблегчает задачу, но стоит следить за непроизвольными рефлексами. Такое непроизвольное поведение облегчает проникновение в наш организм опасных бактерий и вирусов.

Чрезвычайно важно воздерживаться от прикосновения к лицу — даже в одноразовых перчатках, собирающих грязь. Из-за этой вредной привычки слизистая оболочка носа, рта и губ подвергается контакту с опасными микроорганизмами. Слизистые оболочки — это открытые ворота в наш организм для вирусов и бактерий. Поэтому тереть глаза тоже очень рискованно.

 

Инструкция, как правильно надевать и снимать защитную маску:

  • Перед использованием маски тщательно вымойте или продезинфицируйте руки.
  • Аккуратно нанесите маску на лицо вокруг рта и носа и распределите ее, пока она не приклеится (без промежутков между лицом и маской).
  • Когда намокнет, замените маску на новую.
  • Никогда не используйте повторно одноразовую маску для лица.
  • Если желаете ее снять, не касаясь передней части, возьмитесь за переплет сзади и развяжите его (если маска прикреплена к ушам, начните снимать каждое звено по очереди).
  • После того, как сняли маску, немедленно поместите ее в мусорное ведро с закрытой крышкой.
  • Наконец, позаботьтесь о гигиене рук, вымойте и продезинфицируйте их.