Швеллер: применение и производство

0
1248

Данный вид сортового металлопроката существенно отличается от других изделий тем, что имеет конфигурацию в виде буквы “П”. Различают такие виды проката: горячекатаные изделия, равнополочные, гнутые неравнополочные швеллеры, специальные стальные швеллеры.

Применение

Металлопрокат в основном применяется везде, но основная его сфера применения – это строительная сфера. Швеллер имеет большой спрос при строительстве любых сооружений, независимо от сложности. Также они находят широкое применение с бетонными и металлическими конструкциями. Небольшая масса швеллера способна выдерживать серьезные нагрузки, и отлично справляется с решением задач в отношении осевых нагрузок на металлоконструкцию.

Такой сортамент проката востребован в монолитном и каркасном строительстве. Без стального швеллера никак не обойдется машиностроительная отрасль, промышленное производство, строительство. Сортовой металлопрокат обладает огромным спросом в создании перегородок, металлических конструкций, армировании стен. Приобрести его можно на базе металлопроката в Ярославле здесь.

Производство

Продукция выделяется своей формой из множества других видов металлических изделий. Технология изготовления данного сортамента металлопроката основана на обработке металла способом выдавливания и прессования. Стальной швеллер создают на современном оборудовании методом прокатки, сочетая при этом горячий и холодный способы деформации. В производстве горячекатаного изделия используется обычная и повышенная прокатка.

Сортовой металлопрокат, полученный горячим методом, может быть с уклоном и параллельными полками. Такую продукцию используют в тех местах, где необходима высокая прочность металлоконструкций.

Изготовление швеллеров осуществляется в различных типоразмерах. Новейшее технологичное оборудование предоставляет возможности изготовления сортового металлопроката нестандартных размеров. На основании госстандарта допускается уклон граней не более 10%. Продукция обладает большой популярностью в легкой промышленности. В качестве сырья служат цельнолитые заготовки.

Швеллер изготавливают: мерной длины, немерной кратной длины и мерной кратной длины. Изделие равномерно распределяет осевую нагрузку по поверхности объекта, поэтому металлические конструкции получают высокую прочность и жесткость. При изготовлении продукции задействована углеродистая сталь высокого качества.

По длине швеллер бывает с равными и неравными полками. Прокатка данного сортамента выполняется с обычной, высокой и повышенной точностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here