Декинг в Санкт-Петербурге: особенности, где купить, цена

0
204

Декинг в Санкт-Петербурге: особенности, где купить, цена

Декинг – это композитный строительно-отделочный материал в виде досок точного размера, на основе древесной муки и полимерных компонентов.

Используется для отделки открытых террас, пирсов и площадок, при обустройстве садовых дорожек. Материалу свойственны характеристики натурального дерева: прочность и экологичность.

Купить декинг в Петербурге означает сделать выбор в пользу экологичного, красивого и недорогого способа обустройства придомовой территории и других ландшафтных объектов.

Производство декинга, характеристики и преимущества

При изготовлении декинга используются технологии, разработанные с учетом климатических условий округа. Материал не способен впитывать влагу, сохраняя первоначальные физико-механические свойства при любой температуре, под воздействием разных погодных факторов. К отличительным характеристикам декинга относятся:

  • морозоустойчивость – композитная доска выдерживает температуру в диапазоне от -40 до +80 0С;
  • простота в установке и повседневном уходе – монтаж отделочных элементов производится при помощи клипс, для мойки подойдут обычные чистящие средства;
  • сохранение фактуры и цветового оттенка на весь срок эксплуатации конструкций;
  • экологическая и пожарная безопасность – при воздействии высоких температур композитный материал не выделяет вредных паров, отсутствует запах, в период эксплуатации исключена вероятность образования плесени или грибка;
  • противоскользящий эффект – достигается за счет фактуры натуральной древесины;
  • устойчивость к деформациям – доска не подвергается износу, не истирается, не теряет своего первоначального вида.

Гарантированный срок службы декинга – 25 лет. Материал не нуждается в периодической покраске или шлифовке.

Использование декинга

В зависимости от проекта будущей отделки, выбрать декинг в Петербурге предлагается в разных фактурных и цветовых вариациях. Также доступна доска полнотелая (применяемая для объектов с большими механическими нагрузками) и пустотелая (подходит для обустройства частных садовых территорий или изготовления садовых аксессуаров). В дополнение к готовым проектам владельцы участков могут купить садовую шпалеру – конструкцию, предназначенную для поддержания вьющихся растений с целью правильного направления их роста и эффективной организации пространства.

В комплекс услуг компании по производству декинга включены опции разработки и планирования дизайн-проекта, доставка, сборка и монтаж композитных конструкций. При проектировании профильными специалистами учитываются особенности обустраиваемой территории и ландшафта, специфика использования и расчетные нагрузки на определенный период времени.