Виды щебня для дорожного строительства

0
102

Наибольшей популярностью в дорожном строительстве пользуется щебень, потому, что он устойчив к различным влияниям окружающей среды и устойчив к механическому истиранию.

Вы можете купить щебень в компании «Тактика». В нашей статье мы расскажем вам о видах щебня для дорожного строительства. Оставайтесь с нами.

Гранитный щебень для дорожного строительства отличается своей эффективностью и способностью выдерживать огромные нагрузки. Также он обеспечивает прочность дорожному покрытию. Именно от качества использованной щебёнки напрямую зависит то, сколько он прослужит. Гранитный щебень активно используют для заполнения бетона высоких марок, который предназначен для заливки мостов и прочих сооружений.

Известняковый щебень значительно уступает гранитному, но обладает своими особенными преимуществами. Например у него более доступный ценовой диапазон и его фракция отлично подходит для осыпания дорожек. Также он пользуется спросом в качестве декора для тротуарной плитки, оформления фасадов, при ремонтных работах на дороге.

Кубовидный щебень для дорожного строительства также пользуется особой популярностью, благодаря своей прочностью и способностью значительно увеличивать долговечность конструкций.

Так как абсолютна любая дорога испытывает на себе огромную нагрузку из-за воздействия на неё различных транспортных средств, со временем она начинает разрушаться. Для того, чтобы этого не происходило очень актуально использовать щебень. Обратите внимание на то, что любой вид щебня применяется для определенного вида строительных дорог, потому, что имеет разные характеристики, а также параметры для проведения определённой работы с ним.

Для того, чтобы выбрать вид щебня необходимо учитывать нагрузку, которая будет на него производится, а также подходящий ценовой диапазон и его фракция.

Самое главное, чтобы он обладал устойчивостью к воздействию окружающей среды, а также не подвергался механическому истиранию от движущегося транспорта после определённого срока эксплуатации.

Удачного вам выбора подходящего щебня для дорожного строительства! Спасибо за внимание!