Технология нанесения венецианской штукатурки в ванной

0
54

Ванная комната – место, к отделке которого люди относятся крайне серьезно. Обычная плитка, обои, панели, клеенки и другие интерьерные средства больше не кажутся нам интересными и оригинальными. Теперь многие дизайнеры советуют пробовать что-то совершенно новое.Например, наносить на стены в ванной комнате венецианскую штукатурку. В статье мы обязательно расскажем о том, что из себя представляет венецианская штукатурка для ванной комнаты, и каковы принципы ее нанесения непосредственно в ванной комнате.

Опытные производители и дизайнеры относят венецианскую штукатурку к одному из видов фактурной штукатурки. Одна из ее особенностей состоит в водоотталкивающей функции, и за счет нее штукатурка считается достаточно приемлемой в нанесении именно в ванной комнате. Она предназначена для работы во влажных помещениях, и влага совершенно никак не сказывается на состоянии отделочного материала – через года он выглядит просто идеально. После нанесения ванная приобретает колоритный оттенок, выглядит необычно и достаточно оригинально.

Основная особенность нанесения состоит в том, что вам потребуется сделать это не в один или два, а в три слоя. Но перед тем как приступить к работам следует выровнять поверхность, так как это послужит дополнительным гидроизоляционным слоем. Если до этого в ванной был установлен кафель, то вы вообще можете отказаться от его демонтажа. Сверху установите лист гипсокартона, а на него уже наносите штукатурку. Но если пространство и так довольно мало, то лучше воздержитесь от подобного и удалите плитку. Перед нанесением штукатурки пройдитесь по степени влагостойким герметичным материалом. Как только стены были выровнены и высохли, приступайте непосредственно к нанесению самой штукатурки.

Первый слой в 1 миллиметр нанесите прямоугольным шпателем. Второй слой выполняется ассиметричными и довольно короткими мазками. Инструмент – любой шпатель. В целом, опытные строители говорят о том, что в данном случае от вас не потребуется навыков и знаний, но перед нанесением посмотрите ознакомительные виде. Третий слой – заключительный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here