Применение базальтовых матов

0
141

В настоящее время достаточно широк спектр различных материалов, которые позволяют создавать прочное и надежные конструкции, которые по всем параметрам будут выступать защитным сооружением. Однако обычных кирпичей или бетонных блоков бывает не достаточно, чтобы обеспечить внутри здания тепло, поэтому применяют различные утеплители, среди которых более всего востребованы базальтовые маты, так перейдя по ссылке https://amaxmir.ru/maty-bazaltovye-btv можно подобрать маты базальтовые БТВ.

Базальтовые маты состоят из специальных базальтовых волокон и имеют прошивку с двух сторон, чтобы обеспечить большую прочность, при этом прошиваются они обычно либо стекловолокном, либо базальтовыми нитями. Именно данный вариант утеплителя подходит для сооружений различной направленности, особенно, где возможна высокая вероятность пожаров, ведь по своим свойствам они не только прочные, но огнеупорные. При этом теплоизоляционные свойства обеспечиваются за счет того, что само по себе базальтовое волокно имеет достаточно большую толщину.

При этом также стоит сказать, что базальтовые прошивные маты могут эксплуатироваться в самых разных условиях, даже при резких перепадах температуры, резких повышения температуры и высокой влажности утеплительный материал сохранит свои первоначальные свойства, защитив здание и помещение. Данный материал стойко несет свою службу даже при условиях радиоактивного излучения.

Области применения базальтовых матов весьма широки, поэтому стоит перечислить некоторые из них:

— жилые дома и здания, в которых требуется звукоизоляция и теплоизоляция, при этом они могут использоваться, как для наружных фасадов дома и кровли, так и для внутренней отделки стен или установки матов в перегородки.

— промышленные комплексы, где требуется защита от распространения вредных химических веществ,

— атомные станции, для предотвращения радиоактивного излучения,

— изоляция оборудования в промышленности, различных котлов, теплообменников от перегрева,

— в пожароопасных условиях, так как мат предотвратит распространение открытого огня,

— защита отдельных строительных построек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here