Как выбрать стяжку пола

0
144

Существуют множество различных типов стяжек, которые отличаются по своей цене, характеристикам и компонентам. Хотя при выборе стяжки цена является очень важным фактором, нельзя недооценивать качество, долговечность и преимущества каждого вида покрытия. Любая стяжка — это слой раствора, наносимый на несущую структуру пола. Вот почему вам нужно позаботиться о выборе стяжки в соответствии с типом здания.

Традиционная или мокрая

Традиционная стяжка состоял из раствора (песок, цемент и вода) и чаще всего замешивается прямо на строительной площадке. Раствор укладывается вручную и выравнивается специальным шпателем. В связи с большой вязкостью традиционную цементную стяжку очень сложно укладывать, поэтому ей часто пренебрегают в пользу мокрого варианта.

Жидкая или мокрая стяжка — это специальный раствор, состоящий из цемента и ангидрита. Его производство осуществляется на бетонном заводе. Только сертифицированные компании могут заниматься ее установкой. Если вам необходимо уложить жидкую или полусухую стяжку, вы можете заказать эту услугу на сайте https://garantpolmsk.ru. Мокрые состоят из смеси наполнителей, воды и связующих веществ, которые вносятся на месте. Сухие состоят из готовых к установке панелей. Преимущество этих панелей в том, что они не требуют периода сушки. Покрытия могут быть немедленно размещены сверху. Укладка сухих стяжек не является задачей специалиста, но они подходят только для идеально плоских полов.

Полусухая

Полусухая стяжка становится все более популярной среди современных строителей. Действительно, она имеет много преимуществ перед традиционной. Для увеличения ресурса прочности используется армированная проволочная сетка, заполненная полу твердым раствором. Из-за полипропиленового волокна можно избежать растрескивания засохшей массы. Для изготовления полусухой стяжки используются следующие материалы:

  • Для сглаживания больших неровностей: само выравнивающийся раствор;
  • Для гидроизоляции: восстановленный ламинированный материал;
  • Минеральная вата для утепления.

Использование сетки против усадки уменьшает трещины и позволяет предотвратить образование трещин. Чтобы сделать стяжку на основании сетки, необходимо иметь проволочную сетку, цемент, эластомеры и отвердители, кромку, песок и воду. Благодаря использованию полусухой стяжки ваш архитектурный объект сохранит целостность полов на протяжении десятков лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here