Виды упаковочного оборудования и его применение

0
326

В современном мире значительно расширился как ассортимент упаковочного оборудования. На рынке представлено пять основных типов упаковки и несколько десятков видов модифицируемых машин. Практически все они механизированы и представляют собой автоматические или полуавтоматические линии по упаковке, обертке, фасовки товара и др. Выбор необходимого именно вам типа машин зависит от целей упаковки и характера пакуемого товара. При всем многообразии машин в ассортименте выбор делают из оберточных, фасовочных, запаечных, термоусадочных и жаропрочных линий по упаковке продукции.

Оборудование для упаковки можно классифицировать по механизму упаковки на оберточные, запаечные, термоусадочные, жарочные и фасовочные.

Запайка – это самая распространенная операция упаковки, поэтому запаечное оборудование самое востребованное на рынке. Запаечные линии обычно выполняются полуавтоматическими, поэтому не требуют высокой квалификации обслуживающего персонала. Для целей запайки применяют полипропиленовую, вакуумную, ламинированную и термопленку.

Термоусадочное оборудование для упаковки

Назначение – упаковка тросов, кабелей, проволоки. Материал упаковки – термоусадочная пленка для упаковочной машины. Линия термоусадки, как правило, представляет собой полуавтомат. Подача продукта на конвейер осуществляется вручную (полуавтомат) или автоматически (автомат). На конвейере продукция обертывается и передвигается дальше в термотоннель, где и происходит термоусадка пленки, после чего уже упакованный продукт направляется в зону охлаждения.

Упаковка крупногабаритных изделий

Упаковка крупногабаритных изделий – это сложный процесс. Машины для упаковки крупногабаритных изделий, применяемые в современной промышленности, представляют собой целые комплексы машин, в которых часть операций осуществляется автоматическим путем, некоторые линии представляют собой полуавтомат, а другие операции только механизированы. Такое оборудование предназначено для длительной эксплуатации и должно быть надежным и долговечным.

В зависимости от вида пакуемого изделия выделяют оборудование для конструкции, профиля, каркаса и др. Оно отличается высокой производительностью и способно увеличить скорость изготовления промышленного оборудования в несколько раз.

Оборудование для упаковки из гофрокартона

Благодаря широкому применению гофрокартона оборудование для его упаковки окупает затраты в течение месяца. Упаковка осуществляется методом заклейки полипропиленом, может использоваться так же стрейч пленка или скотч. Выпускают автоматические и полуавтоматические линии. На последнем этапе паковки в полуавтоматических линиях закрытие короба происходит вручную.

Ручки для упаковочной тары

Все изделия для транспортировке и хранения из пропилена, в том числе полиэтиленовые и бумажные пакеты, сумки для удобства оснащены ручками. Для просечки ручек выпускаются небольшие агрегаты, делающие их на полиэтиленовой упаковке методом перфорации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here