Как выбирать каминную топку?

0
258

Что такое камин?

Под понятием камин большинство потребителей понимают прибор для отопления, устанавливаемый в загородных домах для поддержания комфортной температуры в помещении. Камин состоит из топки, короба с дымоходом и каминной облицовки. Облицовка изготавливается из искусственных (твин блок, бетон) и натуральных материалов (кирпич, змеевик, талькомагнезит). Каминные топки преимущественно металлические (сталь, чугун) обшиваются коробом из стекло магнитного листа или огнестойкого гипсокартона с негорючим защитным слоем. Правильно сделанный короб позволит не только безбоязненно наносить на поверхность облицовочные материалы, но и повесить над защищенной конструкцией телевизор или часы.

Почему следует выбирать чугунные каминные топки?

Чугун – это самый распространенный сплав железа с углеродом (содержится в объеме не менее 2,14%), а также рядом других элементов, придающих котлу дополнительную прочность и устойчивость к негативному воздействию внешних факторов. Чугунные топки в России распространены больше стальных аналогов, такая тенденция обусловлена наличием у них следующих преимуществ:

  • Материал отлично чувствует себя при нагреве до критических высоких температур;
  • Чугун отличается высокой теплоемкостью, в результате чего каминное отопление рационально использует тепловую энергию, быстро переносит ее в помещение;
  • Чугунный вариант топки не поддается коррозии, его длительная беспрерывная эксплуатация не скажется на характеристиках металла;
  • В сравнении со стальными конструкциями каминной топки, чугун не подвержен деформации при нагреве;
  • Производители каминной продукции предлагают доступные цены без ущерба качеству выпускаемых товаров;
  • Стекло для каминных топок из чугуна легко подбирается, моется и не трескается под действием высоких температур.

От чего отталкиваться при выборе камина?

Большинство клиентов ориентируются на качество, долговечность и эксплуатационную надежность приобретаемых отопительных приборов. Каталоги каминных топок в Свердловской области Екатеринбурге представлены в широком разнообразии модельного ряда. Потенциальный покупатель всегда сможет подобрать подходящую модель для организации постоянного или временного отопления в своем загородном доме. За всей интересующей информацией, можно обратиться по телефону в Екатеринбурге или написать на сайт магазина каминов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here