Особенности ремонта и технического обслуживания двигателя автогрейдеров

0
222

Автогрейдер и фронтальный погрузчик являются наиболее востребованными разновидностями специализированной техники, они находят применение для выполнения разнообразных погрузочных и разгрузочных, землеройных и профилировочных работ.Несмотря на надежность и долгий ресурс службы интенсивная эксплуатация техники неизбежно приводит к поломкам ее комплектующих, узлов и механизмов. Наибольшему износу подвержен двигатель.

Причины поломки и особенности ремонта

Двигатель Mitsuber и XCMG является «сердцем» специализированной техники, от его исправного технического состояния зависит высокая производительность, эффективность, безотказность и бесперебойность работы фронтального погрузчика, автогрейдера, экскаватора и самосвала. Для предупреждения поломок двигателя и полного его выхода из строя необходимо своевременно проводить плановое и профилактическое техническое обслуживание.

Наиболее подверженными механическому износу и поломкам узлами двигателя являются блок цилиндров, криво-шатунный механизм, головка блока, газораспределительный механизм, системы питания и охлаждения, а также электрооборудование (батарея питания, генератор, стартер, реле-регулятор и т.д.).

Основными причинами поломки двигателя спецтехники являются:

  • Интенсивная эксплуатация техники на протяжении длительного времени;
  • Несвоевременное проведение технического обслуживания;
  • Нарушение порядка и регламента эксплуатации техники;
  • Несвоевременная замена расходных материалов и быстроизнашиваемых комплектующих (масла, фильтров Deutz).

При обнаружении любых поломок в работе силового агрегата необходимо незамедлительно выполнить осмотр и диагностику техники для выявления их причин. В процессе диагностики двигатель частично или полностью разбирается, отдельные узлы и механизмы снимаются, очищаются от загрязнений и внимательно осматриваются.

Трещины, сколы и пробоины в корпусе силового агрегата завариваются газовой или электродуговой сваркой с применением штифтов, также дефекты устраняются с применением металлических заплаток, эпоксидных составов или клея БФ.

Текущий и капитальный ремонт спецтехники рекомендуется доверять только опытным и квалифицированным специалистам сервисных центров, которые проводят комплекс работ – диагностику систем автогрейдера и погрузчика, дефектовку поврежденных деталей и комплектующих, а также подбор запчастей для lw500f и техники других брендов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here