Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

Укладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание. Чаще всего
Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно нужно иметь соответствующие навыки и...

Ремонт поверхности бетонного пола

Добавлено: 7-10-2015 | Раздел: Статьи / О ремонтах
 Ремонт поверхности бетонного полаЧерез некоторое время бетон на полу разрушается, появляются сколы, поэтому требуется сделать частичный ремонт бетонной поверхности или полную замену бетонного пола. Для частичного ремонта и выравнивания бетонной поверхности пола используется сухая смесь для выравнивания пола, эту смесь можно купить в строительном магазине или на базе.

Смесь фасуется в толстые бумажные мешки весом по 20 кг, на всех мешках есть инструкция расхода состава на 1 м.кв, поэтому можно высчитать расход на общую площадь бетонного пола прямо в магазине. На бетонном полу имеются трещины и сколы, поэтому сначала нужно веником вымести из сколов и других повреждений строительную пыль, чтобы смесь потом была залита на чистый бетон. Если на полу есть небольшие горки, то при помощи перфоратора и установленной туда бура-лопатки их нужно сколоть под общий уровень пола и потом вымести пыль. После очистки пыли по всей территории ремонтируемой комнаты сухую смесь для выравнивания пола нужно высыпать в таз или металлическое ведро, туда же необходимо добавить воду и все это нужно перемешивать строительным миксером до появления однородной и жидкой массы смеси. Перед выравниванием пол нужно смочить водой.

Замешанная смесь выбрасывается на бетон пола, начиная от любой стороны помещения, после выбрасывания смесь растягивается мастерком или шпателем до толщины 3-5 мм, затем по всей поверхности жидкой смеси нужно протянуть строительным уровнем или правилом, чтобы заровнялись мелкие горки. Таким способом заливают всю поверхность пола до самого выхода из помещения, периодически проглаживая уровнем. Залитая смесь сохнет в течение 48 часов, поверхность смеси засыхает быстро, но в середине сырая, поэтому не рекомендуется наступать на пол раньше.

Добавлено: 7-10-2015 | Просмотров: 533|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал sportdon.ru
Строительные организации