Заделка швов силиконовым герметиком

0
8

Заделка швов — очень важная косметическая процедура при ремонте в любой ванной комнате. Благодаря герметику, можно без особого труда предотвратить появление на швах плесени, а также избавиться от разрушения плитки. Для заделки швов можно использовать любой клей-герметик, который продается в специальных пистолетах. Средняя цена такого герметика — всего 200 рублей, зато польза от него уж точно на несколько тысяч рублей.

Первый этап работ — подготовительный. Этот этап заключается в подготовке поверхности. Для этого швы нужно зачистить от старого герметика, если он имел место быть, если же плитка свежая, то можно просто слегка от пыли и грязи очистить поверхность швов. После очистки поверхность нужно для надежности обработать уайт-спиритом. После обработки поверхность плитки нужно обклеить малярным скотчем, дабы сильно не замазать плитку герметиком и создать пространство для герметика. Скотч нужно клеить максимально ровно, ведь именно от этого будет зависеть качество нанесения герметика.

Второй этап — нанесение герметика. Наносить герметик нужно максимально быстро, дабы все по возможности ложилось ровно и высыхало равномерно. Полоска герметика, выходящая из тюбика, должна быть максимально тонкой, дабы не пришлось потом убирать избытки. Затем герметик ровняем пальцем, не забывая при этом его отмывать от герметика. Снимаем герметик до тех пор, пока он убирается. Затем нужно снять скотч и продолжать потихоньку убирать герметик. Средний слой герметика, который в любом случае останется между плиткой, составляет примерно 1 миллиметр. Такого слоя герметика будет вполне достаточно.

Заделать щели между плиткой достаточно просто. Главное в этом деле — сосредоточенность и умение работать руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here