Ремонт квартир под ключ: стоимость основных работ

0
19
Ремонт квартир под ключ: стоимость основных работРемонт квартир под ключ: стоимость основных работСовременные строительные технологии и материалы, умноженные на фантазию дизайнеров, позволяют создавать яркие и оригинальные интерьеры даже в самых скромных «апартаментах» хрущевок и сталинок, не говоря уже про роскошные квартиры в новостройках. Конечно, при условии, что ремонт квартир будут выполнять специалисты, а не «шабашники» с периферии, поскольку даже самый классный дизайн-проект может испортить его неумелая и неаккуратная реализация.

Как выбрать исполнителя строительно-ремонтных работ?

В Москве существует немало компаний, позиционирующих себя, как профессионалов и ведущих лидеров строительно-ремонтной отрасли столицы и предлагающих выполнение ремонта квартиры под ключ. И многие из них действительно комплектуют свой штат высококлассными специалистами, поэтому подобрав несколько компаний с «именем» и отличной репутацией, потенциальному заказчику следует провести мониторинг стоимости выполнения основных работ в каждой из них, чтобы выбрать для себя наиболее оптимального, в финансовом отношении, исполнителя.

Профессионалы советуют обращаться к услугам фирм, которые устанавливают цены в усредненном диапазоне. Не следует полагаться на обещания компаний, предлагающий слишком низкие расценки – это либо рекламный трюк, либо компания «доберет» причитающиеся средства другими способами, например, навязывая ненужные и дорогостоящие услуги. Также слишком низкую стоимость услуг «под ключ» предлагают строители, которые работают с гастербайтерами, съезжающимися в Москву, а значит, ремонт затянется на неопределенное время, а какими будут его результаты – вопрос открытый.

Но не стоит полагать, что ценовая категория выше средней и словосочетания «эксклюзивный и элитный» являются гарантией качественного ремонта. Многие исполнители специально завышают свои расценки до предела, понимая, что в столице есть категория людей, для которых высокая цена и качество являются синонимами.

Ориентировочная стоимость работ

Если же говорить о средних расценках на ремонты квартир по категории «под ключ», то они в Москве варьируются в следующих пределах:

  • черновой ремонт – от 4.000 р/м2;
  • капитальный ремонт – от 5.500 р/м2;
  • ремонт в новостройках – от 6.500 р/м2;
  • евроремонт – от 7.500 р/м2;
  • элитный ремонт – от 12.000 р/м2.

При этом такие услуги, как выезд замерщиков на рабочий объект, подготовка сметы и консультация дизайнера должны предоставляться на бесплатной основе.
Конечно, эти цифры могут отличаться в разных фирмах, но «разброс цен» должен составлять не более 500-1000 рублей.
Ориентируйтесь на эти расценки и вы не прогадаете – это действительно реальные цены на ремонт в хороших, солидных компаниях, выполняющих взятые на себя обязательства в полном объеме и в точные временные рамки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here