Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно......
Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

Укладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание....

Снижение потерь тепла через окна

Добавлено: 07.06.2016 | Раздел: О ремонтах

Снижение потерь тепла через окнаСнижение потерь тепла через окнаНа стадии планирования строительства частного дома стоит задуматься о его потерях тепла. Эти расходы неизбежны, но грамотный подход поможет сократить их и, следовательно, сэкономить затраты на оплату за отопление.

Вообще, потеря тепла происходит через ограждающие конструкции здания и через вентиляцию его помещений 

Известно, что основные потери тепла в холодное время года происходят через окна и что самое печальное их нельзя утеплить.

На потерю тепла влияет разница температур внутри дома и на улице, кроме того, оконные рамы могут неплотно прилегать к проёму, а поступающий в них воздух будет нуждаться в нагревании. 

Можно услышать рекомендации по сокращению оконного пространства, что, вероятнее всего, принесёт результат, но современные постройки не должны выглядеть «подслеповатыми», к тому же, существуют новые материалы, благодаря которым можно значительно уменьшить расходы на отопление жилых помещений.

Сегодня уже существуют технологи способные повысить теплоизоляцию окон – это двухкамерные стеклопакеты, наполнителем которых является аргон, а стёкла, имеют покрытие с низкой эмиссией, позволяющее отражать нагретый воздух, не давая ему выходить из помещения. В современных условиях достаточно просто изготовить высококачественное окно, причём совершенно безразлично из какого материала будет его рама, так как основное значение имеет стеклопакет. Его толщина, тип и свойства стекла в нем будут определяющими. Надо сказать, что определить будет ли выбираемое окно беречь тепло достаточно просто: поднеся к стеклопакету зажженную зажигалку должны быть видны отражения огонька и, если все они одинаковы по оттенку, то стекло не способно сохранить тепло, а если оттенок во втором стекле отличается от остальных, стеклопакет собран правильно.

С применением новейших технологий и повышенных требований к стеклу можно изготовить окна и с деревянными рамами, которые так же могут успешно уберечь от потерь тепла, но наиболее надёжными считаются оконные рамы из металлического профиля с элементами пластика, снабжённые специальным стеклопакетом и камерами, наполненными аргоном. Такие конструкции имеют наивысшие показатели по изоляции тепла и шума, долговечны, надёжны и не требовательны к уходу и ремонту.

Надо сказать, что вопрос о сбережении тепла и, как следствие, уменьшения расходов на обслуживание дома, при современном повышении цен на коммунальные услуги, стоит как нельзя остро и спрос на продукцию, помогающую его решить, превосходно стимулирует развитие новых направлений в строительной индустрии и, в частности, в производстве оконных конструкций.

Несомненно, не бывает помещений с нулевыми потерями тепла, но всякие потери должны быть разумны и по возможности они должны сводиться к минимуму. Именно поэтому, ещё на стадии составления проекта стоит их посчитать и, на основании результатов, выбрать наиболее подходящие материалы, конструкции и утеплители.

Стоит добавить, что серьёзный подход к выбору и цене пластиковых окон может помочь сэкономит до одной трети затрат на отопление всего дома.

Читать статьи на сайте.

Добавлено: 2016-06-07 15:38 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sportdon.ru
Строительные организации