Пошаговая инструкция по ремонту квартир для дилетантов

0
4

Пошаговая инструкция по ремонту квартир для дилетантовДля того чтобы ремонт квартиры не превратился в пытку, а оформление интерьера не стало «яблоком раздора» между членами семьи, необходимо четко следовать советам профессионалов и поэтапно выполнять все работы.
 
Грамотная планировка – необходимое условие качественного ремонта, который не только преобразит квадратные метры, но и принесет массу положительных эмоций исполнителям. Вы можете сэкономить на покупке инструментария и материалов для отделочных работ, приобретая их оптом в одном строительном магазине. Непредвиденные траты могут нанести ощутимый ущерб семейному бюджету, а поэтому на первом этапе работы настоящие профессионалы рекомендуют составить расходную смету.
 
Капитальный ремонт квартир – это задача не из легких, а поэтому большинство хозяев предпочитают нанимать специалистов, предоставляющих качественный сервис в данной отрасли, и вносить свои коррективы в процессе их работы. В данном случае стоит учитывать расходы на оплату  услуг рабочей бригады, стоимость которых варьируется в зависимости от сложности ремонта, его длительности и количества нанятых человек.
 
На втором этапе начинается закупка необходимых вещей. Параллельно с шопингом проводятся подготовительные работы: выносят мебель, снимают настенное и напольное покрытие, сбивают ветхий слой старой штукатурки, убирают все, что может помешать строительству.  В случае перепланировки осуществляется демонтаж дверей, перегородок или стен. Так возникают квартиры-студии с огромной гостиной, которая соединена с кухней. Ремонт квартиры – это целый комплекс мероприятий, результат которых представлен тандемом уютной атмосферы и комфортной обстановки стильного интерьера. Для перепланировки стен используют кирпич, пеноблок или гипсокартонные конструкции. Минеральная вата в металлическом каркасе гипсокартона обеспечивает высокую звукоизоляцию, усилить которую можно с помощью штукатурки. На этом этапе проводятся цементные работы, замена проводки, розеток, труб под сантехнику и оштукатуривание стен.
 
Ремонт квартир  включает в себя также выбор стиля интерьера. Третий завершающий этап представлен только отделочными работами: устанавливается плитка, сантехника, ламинат и выполняются малярные работы. Большинство хозяев предпочитают покраску стен традиционным обоям. После чего приступают к расстановке мебели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here