Для каких помещений используют каскадные люстры?

0
52

Казалось бы, выбрать люстру для гостиной, столовой или другого помещения — дело несложное. Однако это совсем другое. Правильный выбор люстры очень важен, потому что исследования показывают, что, входя в комнату, мы фокусируем свое внимание в первую очередь на люстре.

Следовательно, в первую очередь люстра должна идеально подходить к стилю и дизайну помещения. Нужно отметить, что купить каскадную люстру в интернет магазине GalleryLight https://gallerylight.ru/catalog/lyustry/kaskadnye/ по выгодной цене с доставкой по Москве и России.

Также стоит обратить внимание на расположение люстры или люстры, а также на их мощность и способ регулировки, чтобы комната или кухня хорошо освещались.

Архитекторы интерьера говорят и, наверное, правильно, что с помощью правильно подобранных люстр можно придать комнате прекрасную и неповторимую атмосферу, подчеркнуть достоинства дизайна интерьера, скрыть недостатки и недостатки.

Роль освещения

При выборе люстры следует обратить внимание на несколько важных моментов:

цвет и интенсивность света — давно известно, что цвет и интенсивность света имеют огромное влияние на наше самочувствие, выбирая эти элементы, мы можем согреть или охладить комнату, в зависимости от того, хотим ли мы внести элемент покоя, отдыха или стимуляции активности. Другой тип освещения следует выбрать для гостиной, столовой, комнаты для отдыха или работы, а другой — для детской или ванной комнаты.

цвет внутренней отделки — при выборе освещения также стоит знать, что темные и матовые цвета поглощают свет, а яркие и полированные цвета отлично отражают световые лучи.

Критерии выбора

Элементы, которые следует учитывать при выборе люстры:

  • Люстра должны быть адаптированы к декору и стилю помещения. Обширная хрустальная люстра, слабо мерцающая, будет гармонировать с помещением в современном, иногда футуристическом стиле. Так что вам придется тщательно подбирать люстру к стилю интерьера. Интерьер, оформленный во французском стиле, прекрасно сочетается с мерцающими хрустальными люстрами, в которых великолепно смотрится венецианское стекло. Обычно это очень элегантные, даже достойные люстры. В последнее время неослабевающая популярность хрома и никеля в сочетании с художественным стеклом прекрасно вписывается в интерьеры art teco. Помещения, оформленные в деревенском стиле, усиливают люстрами с проволокой или коваными конструкциями, или, например, можно использовать рога, обычно люстры на колесе и с фонарями. Дополним экзотические комнаты люстрой в том же стиле, обычно из бамбука, дерева или ротанга. В интерьерах в стиле кантри прекрасно подойдут искусственно состаренные, металлические, кованые люстры с элементами металлического декора, крашенное или молочное стекло. Классический стиль, наиболее распространенный в домах, особняках, квартирах и квартирах, необходимо дополнить многоступенчатой ​​каскадной люстрой, хрустальными элементами или интересными фонарями, обычно конструкция из кованого железа.
  • Размер люстры тоже очень важен. Мало кто знает, как рассчитать размер люстры, адекватный размеру интерьера. Алгоритм такой: измерьте комнату в сантиметрах, затем разделите размеры на 30, сложите результаты и умножьте сумму на 2,5. Таким образом мы получаем оптимально подобранную ширину люстры. Специалисты утверждают, что люстра для столовой должна быть на 30 см меньше ширины стола. Также очень важна высота люстры, люстра должна быть такой высокой, чтобы от нее до пола было примерно 210 см, исключение составляет люстра в столовой, там она должна быть примерно 75 см от столешницы.

При соответствующем выборе по весу тяжелые люстры оптически кажутся меньше, а визуально легкие — больше.