Разновидности мебельного щита

0
840

Существуют различные виды мебельного щита и их всего два — цельный и сращенный. Каждый из них можно подобрать у нас и заказать.

 

Для того, чтобы понять, что значит цельный и сращенный виды нужно знать, что мебельные щиты образованы цельного вида ламелями (строганный или пиленый шпон толщина которого до десяти миллиметров). А вот сращенным  щит может быть в длину и ширину — данная технология может помочь получить любые типоразмеры щитов в целях создания разных изделий.

Известно, что мебельный щит делится не только на цельный и сращенный, ведь также он бывает поделён на виды соответственно с тем деревом из которого был произведён. Для создания листовых строительных материалов используется древесина разных пород, которая передала изделию главные качества:

  • Отличная от других деревьев очень твёрдая структура лиственницы — она не может гнить, так как есть свойства, направленные против бактерий.
  • Дуб имеет классический цвет и особого вида текстуру — очень прочный вид дерева.
  • Если будет использоваться сосна, то гарантируется простота её обработки, низкая стоимость, хорошая естественного происхождения структура.

За счёт того, что используется для производства маленькая древесина, каждое изделие, которое произведено из щита, намного меньше стоит по сравнению с похожими видами из массива. Основой таких различий являются такие деревья: дуб, карельск. березы, палисандры, кедры. Чем более ценный вид, тем сильнее разница в цене, при этом без сильных особенностей. По этой причине, наличие щитов способно расширить возможность покупки изделий из важной для дерева.

Описывая особенности создания меб. щита, выделяют листовые и клеёные. Они производятся из пластин из шпона дерева, таких как ламели или лат.  Склеиваются вдоль, поперёк и между собой.

 

Латы перед тем, как соединиться, должны быть уложены таким образом, чтобы направление деревянных структур имело отличие от лежачего рядом – за счёт этого расположения происходит снижение возможности искажений в готовом щите.

 

Описывая второй — клееный лист, нужно заметить его выгодные отличия от других деревянных элементов, использующихся во время выполнения разных элементов мебели, строительстве и для интерьера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here