Правила содержания и кормления кроликов

0
58

Очаровательная физиономия миниатюрных кроликов — главная причина их большой популярности. Дети, особенно девочки, их просто любят.

Нельзя отрицать, что эти животные — идеальные детские домашние животные — они очень нежные и их легко приручить, их можно обнимать и гладить. Нужно отметить, что подробности о товарах для кормления кроликов есть на данном сайте.

Кролики не особо требовательны, но нужно помнить, что они более нежные, чем их более крупные собратья. Прежде всего, важно соблюдать правильную диету, чтобы избежать проблем с желудком. Также желательно сделать прививку кролика от кроличьей лихорадки, которая является очень опасным инфекционным заболеванием.

Покупая клетку, нужно также учитывать тот факт, что кролики очень подвижны. Конечно, ребенок с удовольствием отпустит своего питомца на прогулки по квартире, но большую часть жизни он все равно проведет в клетке. Так что стоит покупать тот, что не менее одного метра в длину. К сожалению, клетка для кроликов должна иметь большую площадь пола, потому что эти животные не могут взбираться и прыгать по полкам. Однако он должен быть достаточно высоким, чтобы кролик мог устоять перед стойкой. Это врожденное поведение, которое позволяет диким предкам домашних кроликов замечать врагов.

Основное оснащение клетки — кормушки, сенокос, поилка и домик. Кролики в колесе не бегают, поэтому в этом нет необходимости. Лучше всего покупать металлические или керамические миски и кормушку, так как они устойчивы к укусам. Как и грызуны, кролики любят грызть вещи, поэтому пластиковые миски могут быстро повредиться. Что касается коттеджа, то в магазинах в основном продаются коттеджи из дерева или пластика. Так что лучше быть деревянным, хоть кролик его укусит. Пластиковый домик тоже будет кусаться, но есть риск пораниться кусочками пластика. Поилки всегда изготавливаются из пластика, но их вешают вне клетки, чтобы кролики не дотянулись до них.

Хотя ребенку может быть немного трудно чистить клетку, кормление кролика не должно быть для него трудным. Ему однозначно будет очень приятно. Приготовление некоторых продуктов для кроликов может быть частью наших обязанностей — маленький ребенок вряд ли сможет чистить и резать овощи или фрукты. С другой стороны, налить готовую еду для кроликов или укладывать сено не выходит за рамки возможностей ребенка, поэтому он сможет это сделать самостоятельно.

Рацион миниатюрных кроликов должен быть очень разнообразным и содержать много клетчатки, которая необходима для правильного протекания процессов пищеварения. Также следует помнить, что у них чувствительный желудок, поэтому каждое новое блюдо нужно вводить медленно и осторожно. При покупке питомца лучше всего спросить, что он уже ел, и сначала просто дать ему.

В зоомагазинах кроликам обычно дают в пищу гранулированный корм и сено. Гранулы хорошего качества — очень хорошая пища, так как они содержат все необходимые питательные вещества.