Программа курсового обучения по ГО и ЧС на 2020 год

0
95

Обучение гражданской обороне и прохождение курсов по чрезвычайным ситуациям – это обязательные условия для обеспечения безопасности сотрудников структурного подразделения. Как правило, для организации проведения курсов по ГО и ЧС существует специальный человек, являющийся специальным уполномоченным по гражданской обороне. Перейдя по ссылке https://uc-avd.ru/go-i-chs/kursovoe-obuchenie-go-i-chs/ можно получить информацию о курсовом обучении ГО и ЧС. Данный специалист разрабатывает график проведения практических и теоретических занятий, а так же разрабатывает программу курса обучения ГО и ЧС. В нашей статье мы рассмотрим примерную программу проведения мероприятий, связанных с обучением персонала и сотрудников поведению в чрезвычайных ситуациях.

Стоит отметить, что пройти курс обучения в наше время можно не только в очной форме, посещая занятия, но и в режиме онлайн. Дистанционный метод обучения так же имеет свои преимущества и положительные стороны. Таким образом, можно захватить не только сотрудников, находящихся в подразделение, но и тех, кто в отпуске. Программа такого обучения позволяет расширить аудиторию.

Данное обучение необходимо для того, чтобы обеспечить умение гражданского населения действовать при возникновении чрезвычайных ситуаций. Не обладая знаниями, можно не только попасть в затруднительную ситуацию, но и очень сильно пострадать. Минимальный курс знаний, которыми должен обладать человек, необходим для того, чтобы быть в безопасности, и обеспечить безопасность окружающим. Рассмотрим программу курсового обучения, которую разрабатывает специальный сотрудник:

  • Исходя из места расположения, составляет список возможных потенциальных угроз. Данный список предлагается к изучению, так как ознакомление с источниками возникновения чрезвычайной ситуации необходимо.
  • Создается программа, позволяющая изучить возможные действия для защиты и адекватной реакции населения при возникновении чрезвычайной ситуации или при объявлении военного положения.
  • Программа предусматривает изучения действий на практике, если возникает сигнал «Внимание всем!».
  • Программа предусматривает изучение оказания первой медицинской помощи. Население не только изучает данный вопрос, но и практически выполняет действия оказания первой медицинской помощи при возникновении различных ран и повреждений. Как правило, рассматриваются самые распространенные травмы и ранения.
  • Изучение населения пользоваться средствами индивидуально защиты, правилах их получения и пользования. От средств индивидуально защиты напрямую зависит наша жизнь, поэтому необходимо обладать точными и правильными знаниями пользования средствами личной защиты не только в теории, но и на практике.

Курсовое обучение предусматривает так же программу для персонала, являющего ответственным при возникновении чрезвычайных ситуаций. В данной программе предусмотренно обучение персонал организационным моментам при возникновении чрезвычайной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here