Тонкости выбора недвижимости на Кипре

0
80

Перед приобретением недвижимости на Кипре сначала стоит узнать о ее видах и различиях между ними.

На Кипре существует два вида недвижимости: квартиры и дома. В целом квартиры и дома на Кипре мало чем отличаются от квартир и домов в России. Но, если просмотреть объявления о продаже, то можно наткнуться на такие понятия как бунгало, таунхаус, вилла, апартаменты. Для многих непонятно что это за объекты и в чем состоят их особенности. На сайте dom.com.cy можно выбрать недвижимость на Кипре.

Апартаменты представляют собой квартиру большого метража с несколькими спальнями и ванными комнатами. Апартаменты бывают двухуровневыми. Это значит, что они располагаются сразу на двух этажах. Если апартаменты находятся на последнем этаже, то их называют пентхаузом.

Вилла это большой загородный дом, где есть все необходимое для проживания. Таунхаус это вилла, которая разделена на несколько квартир с индивидуальным входом. Это своего рода бюджетный вариант виллы.

Бунгало можно охарактеризовать как летний домик. Это небольшое жилище, которое не подходит для постоянного проживания. Бунгало оборудовано только самым необходимым. Оно подходит для отдыха и краткосрочного проживания.

Стоимость недвижимости зависит от того где она находится. Самым большим спросом пользуется жилье, которое расположено у моря. Жить у самого морского побережья считается престижным. Каждому хочется, чтобы пляж был в шаговой доступности, а из окна открывался великолепный вид на океан. Но близость океана имеет и минусы. В первую очередь это высокий процент влажности и большой содержание солей. Это плохо влияет на состояние здания. Если речь идет о вторичном жилье, то стоит обратить внимание на стены. Из-за влажности их может поразить грибок. Также стоит обратить внимание как много времени в день здание находится под прямыми солнечными лучами. От этого зависят расходы на кондиционирование. Если недвижимость приобретается для постоянного проживания, то этот вопрос очень важен.

Зима на острове тоже бывает, поэтому стоит поинтересоваться отоплением. Центральное отопление на Кипре отсутствует в большинстве домов. Придется позаботиться о дополнительном подогреве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here