Опасные лампы

0
283

Опасные лампы

Многие из нас стремятся  использовать различные способы сэкономить деньги,  особенно за последнее время и уменьшить расходы на потребление энергии. В этом случае традиционные лампочки накаливания заменили  на более эффективные, энергосберегающие лампочки. Почему нас хотят заставить хотеть использовать энергосберегающие лампочки, когда они являются настолько токсичными,  что Агентству Охраны Окружающей Среды США пришлось создать специальный чрезвычайный протокол? Из которого следует, что любое нарушение колбы, приводит к высвобождению чрезвычайно ядовитого газа.  Если эти лампочки сломаны в помещении они будут выпускать газ, в 20 раз токсичнее, чем максимальный приемлемый  уровень концентрации ртути на квадратный метр площади. По данным исследования, проведённого учёными в институте Фраунгофера Вильгельм Kлаудиц из германского Федерального агентства по окружающей среде энергосберегающие  лампочки могут вызвать множество проблем со здоровьем такие как:

— Головокружение
— Мигрень
— Повышенная утомляемость
— Неспособность сосредоточиться
— Чувство тревоги
— Возможность образования раковых клеток

 Энергосберегающие лампы содержат высокую концентрацию ртути.

 

Если вы не знакомы с ртутью, ртуть является мощным нейротоксином, который особенно опасен для беременных женщин и детей. Она особенно токсична для мозга, нервной системы, печени и почек. Ртуть может также повредить сердечно-сосудистую, иммунную и репродуктивную систему. Длительное нахождений под светом этих ламп может привести к тремору, беспокойству, бессоннице, потере памяти, головным болям, раку и болезни Альцгеймера.

 

Новые исследования, проведённые Питером Брауном в Берлине в Alab Лаборатории, эти типы лампочек содержат ядовитые канцерогены, которые могут вызвать рак. Вот лишь некоторые из химических веществ, которые содержатся в энергосберегающих лампах: фенол  кислое токсичное белое кристаллическое вещество, полученное из каменноугольной смолы, используется в химической промышленности. Нафталин, летучее белое кристаллическое вещество, получаемое путём перегонки каменноугольной смолы, используемое как сырье для химической промышленности. Бутадиен, ненасыщенный жидкий углеводород, получаемый для производства бензина. Энергосберегающие лампочки выделяют много ультрафиолетовых лучей УФ B и имеют следы УФ излучения. Общепризнано, что УФ излучение вредно для кожи (может привести к развитию рака кожи) и глаз.

 

Излучение от этих ламп напрямую атакует иммунную систему и кроме того повреждает ткани кожи достаточное для того, чтобы предотвратить правильное образование витамина D 3.  Эти лампы, как правило, настолько токсичны, что мы даже не должны выбрасывать их в традиционную мусорную свалку.  Они считаются бытовыми опасными отходами.  В случае нарушения одного из этих типов ламп Вы обязаны покинуть ваш дом как минимум на 15 минут, чтобы уменьшить воздействие ядовитого газа.

 

Очень скоро потребители не будут иметь возможности приобретения ламп накаливания из за того что компании производители ламп постепенно собираются отказаться от них полностью.  Тем не менее в соответствии с Энергетическим Независимым Актом о безопасности (EISA) Законодательства США в 2007 года инициировал мандат о поэтапном отказе от всех ламп накаливания, в пользу энергосберегающих ламп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here