Полоцкий мрамор — недорогой российский камень с нежными тонами

0
72

Полоцкий мрамор – это кристаллически – зернистая метаморфическая карбонатная порода. Природный материал образовался благодаря перекристаллизации известняковых пород и доломита. Зерна кальцита настолько тесно сцеплены, что мрамор легко поддается обработке и полировке. Камень используется для создания памятников архитектуры.Какие изделия выполняются из полоцкого мрамора:

  • Плитка и слэбы. Отличный материал для внутренней отделки помещения. Но здесь важно подойти к выбору исходного материала очень тщательно, чтобы результат приносил радостью. Немаловажными являются условия эксплуатации;
  • Ступени, балясины. Кажется, что ступени из белого мрамора были всегда. Поскольку мраморные ступни не стираются, выдерживают механические воздействия. При этом изделия сохраняют свою красоту и привлекательность. Даже искусственный камень не может повторить оригинальный рисунок и цветовую гамму натурального материала.
  • Столешницы, подоконники, раковины. Материал выдерживает воздействие высоких температур, потому на него можно поставить горячий чайник или тарелку. Для подоконников мрамор становится идеальным вариантом, чтобы получить красивую поверхность разного цвета и разной текстуры. К тому же на такой подоконник можно поставить очень много цветов;
  • Камины, фасады, перила, памятники.

Благодаря тому, что полоцкий мрамор имеет большую цветовую гамму, можно подобрать изделие идеально подходящее под созданный интерьер помещения или наружный дизайн здания.

Процесс выбора камня не так прост, как может показаться на первый взгляд. Очень важно правильно подобрать структуру камня, его рисунок. Специалисты рекомендуют приобретать камень с запасом, поскольку в процессе обработки материала определенный процент теряется. Если приобретается готовое изделие, то важно очень внимательно осмотреть мрамор на предмет сколов, трещин и других нарушений целостности. Также особенность освещения в помещении, где выбирается мрамор и где он будет лежать. Необходимо учитывать, что образцы в магазине могут иметь значительные различия по оттенкам с оригиналом изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here