Проект электроснабжения коттеджа: от разработки до практической реализации

0
207

Важный этап строительства или капитального ремонта – это подключение системы электроснабжения коттеджа. Безопасность жильцов и помещения зависит от качества проведенных электромонтажных работ, заказать проект электроснабжения можно по ссылке https://abclight.ru/solutions/power. Работы по планировке электрических сетей могут проводить только компании с членством в СРО.

Особенности планирования электрического снабжения

Создание проекта снабжения поможет рассчитать возможные нагрузки и уровень потребления электричества. Отсутствие необходимой технической документации, станет причиной не подключения коттеджа к общей электросети. При проектировании электроснабжения учитывают многие аспекты, в том числе сечение кабеля, место размещения электрического щита, вид оборудования и автоматики.

Проект состоит из множества документов:

  • Схема распределительного щитка.
  • План размещения электропроводки, светильников, включателей и розеток.
  • Расчет защиты от разряда молнии и схема заземления внутренней сети.
  • Спецификация на оборудование.
  • Другие разрешающие документы.

Проектирование проходит в несколько этапов, для начала инженер проводит расчеты для определения электрической нагрузки, исходя из этих данных выбирают тип и сечение провода. После планируют внутреннюю схему снабжения коттеджа. Составляют рекомендации для последующего монтажа электропроводки и установки оборудования.

Установка электропроводки

Проектная документация проходит процесс согласования в Энергосбыте или других разрешающих органах, после переходят к реализации проекта. Лучше воспользоваться услугами компании, оказывающей услуги под ключ. Это избавит заказчика от проблемы поиска разных исполнителей, и гарантирует точное следование составленному проекту. Серьезная компания рассчитает стоимость работ, с учетом собственных услуг, стоимости материалов и электрооборудования.

Монтаж предусматривает выполнение следующих действий:

  • Подготовка помещения – штробление канавок и полостей для включателей и розеток.
  • Разведение проводки.
  • Подключение к щитку.

Подсоединение приборов освещения и включателей происходит на заключительном этапе ремонта.