Область применения железобетонных лежней

0
169

При проведении различных работ связанных с электрическими коммуникациями и электрическими сетями используется большое количество всевозможных конструкций, которые изготавливаются из железобетона.

Одной из таковых конструкций являются лежни железобетонные, которые в первую очередь служат опорой и основанием для установки той или иной техники, оборудования, которое предназначено для распределительных устройств. То есть лежни в целом выполняют роль фундамента для дальнейшей установки электрических подстанций небольших габаритов. Поэтому перейдя по ссылке http://kemerovo.nzgbo.ru/catalog/zhb-produktsiya-dlya-podstantsij-vl/lezhni можно подобрать лежни ЛЖ железобетонные.

Конечно же, железобетонные лежни выполняют также и функцию защиты, то есть они обеспечивают разделение грунта и самой подстанции, за счет чего снижается возможность различных неполадок и поломок, что означает, что работа электрического оборудования будет более качественным, надежным и безопасным, а также длительным. При всем этом такие железобетонные лежни могут выдерживать достаточно высокие нагрузки, так как они изготавливаются из бетона самого высокого класса, и при этом имеют армированный каркас, который позволяет делать изделие максимально прочным и надежным.

В первую очередь лежни железобетонные используются при строительных работах, связанных с электрическими сетями, так как они обеспечивают повышенную защиту и прочность всей конструкции, которая будет стоять долго, выполняя все необходимые функции по распределению электроэнергии. При этом еще одним преимуществом использования именно лежней заключается в том, что они максимально устойчивы к различным проявлениям природных условий, таким как жара, мороз, водная среда, а также они со временем совершенно не деформируются и не поддаются влиянию коррозии.

При этом лежни имеют несколько различных вариантов, которые маркируются соответствующими цифрами и буквами, с помощью которых можно будет подобрать тот железобетонный лежень, который максимально будет подходить для условий грунта, веса конструкции при строительстве электростанции.