Как сделать ремонт кухни своими руками

Как сделать ремонт кухни своими руками

Кухня - сердце дома. Даже в старину она была почти единственным помещением, в
Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно нужно иметь соответствующие навыки и...

Простые, но надежные трубы железобетонные безнапорные на сегодняшний день не заменимы

Добавлено: 1-03-2017 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Простые, но надежные трубы железобетонные безнапорные на сегодняшний день не заменимыПростые, но надежные трубы железобетонные безнапорные на сегодняшний день не заменимыСтроительная деятельность не стоит на месте. Она постоянно совершенствуется за счет новаторских идей и разработок, благодаря чему, например, сегодня трубы железобетонные безнапорные стали более совершенными, произошло повышение качества продукции и срока ее эксплуатации.

Технология изготовления

Изготавливают трубы из высокопрочного тяжелого бетона, способного выдерживать значительные нагрузки. Срок службы железобетона составляет больше 50 лет, если по трубам течет неагрессивная к бетону вода. Если же по ним протекает слабоагрессивная, среднеагрессивная или сильноагрессивная жидкость, то срок службы уменьшается примерно на 20-30 лет. В последнем случае железобетон нуждается в определенных мерах защиты, предусмотренных ГОСТ 6482-88. При этом используется вторичная антикоррозийная защита. Если этого не сделать, бетон разрушится в течение 5-7 лет. Агрессивность вод определяется по СНиП 2.03.11-85. Это общепринятый стандарт, используемый всеми строительными организациями.

Прочность трубы при изготовлении зависит от предполагаемой глубины заложения. Контрольные нагрузки указаны также в регламентирующих государственных документах. Если изделие потеряло несущую способность, то эксплуатировать ее уже нельзя, а вот появление трещин размером 0,2 мм дают возможность эксплуатировать трубу в реальных условиях. Что касается деформации, то здесь внешние нагрузки при правильно выбранных параметрах трубы, практически не оказывают общего влияния на конструкцию.

Применение железобетонных труб

Несмотря на высокую конкуренцию со стороны аналоговых труб, изготовленных с помощью новых материалов, железобетонные изделия остаются наиболее предпочтительными со стороны строителей, что совсем не удивительно. Данный материал проверялся десятилетиями и зарекомендовал себя, как надежный, прочный и недорогой товар. В отличие от металлических конструкций, бетонное изделие намного прочнее и устойчивей к внешнему воздействию. Ему не страшен температурный перепад, промерзание почвы и внешнее воздействие подземных вод.

Железобетонные трубы безнапорные Т, где подразумевается «труба раструбная цилиндрическая» предназначены для сооружений бытовых и промышленно-бытовых трубопроводов, по которым самотеком течет жидкость. Прокладывают их под землей, на территориях со средней температурой наружного воздуха не ниже минус 40 градусов. В районах вечной мерзлоты применение железобетонных изделий не допускается, это же касается и районов с сейсмической активностью свыше 8 баллов. Железобетонная конструкция обладает рядом преимуществ:

  • морозостойкость;
  • водонепроницаемость и герметичность;
  • прочность и долговечность;
  • безопасность;
  • многофункциональность.

Конечно, таким набором качеств может обладать исключительно оригинальная конструкция, выполненная по всем правилам изготовления подобных изделий, и с точным соблюдением всех параметров, прописанных в ГОСТах и СНиПах. Приобретая качественные изделия, вы гарантированно получаете положительный результат на долгие десятилетия.



Добавлено: 1-03-2017 | Просмотров: 467|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал sportdon.ru
Строительные организации