Укладываем тротуарную плитку

Укладываем тротуарную плитку

Укладывать тротуарную плитку нужно на подготовленное основание. Чаще всего
Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной и выбор правильного подрядчика

Ремонт ванной комнаты, как и любого другого помещения, представляет собой довольно ответственный процесс, поэтому для его осуществления обязательно нужно иметь соответствующие навыки и...

Цементно-песчаная изоляция для металлических трубопроводов

Добавлено: 26-02-2017 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Цементно-песчаная изоляция для металлических трубопроводовПоказателем надежности металлической трубы, являющейся элементом коммуникации или трубопровода, считается изоляция. В промышленном производстве находятся несколько видов изоляционных покрытий, предназначенных для внутренней и наружной защиты. У каждого вида имеется свое предназначение, обусловленное определенными техническими характеристиками. Для специализированной защиты от коррозии, которая является главным разрушающим фактором для металлопрокатных труб, используют широкий спектр материалов, начиная от полимеров и заканчивая цементно-песочными покрытиями.


Водопроводные коммуникации общего назначения, и те трубопроводы, которые транспортируют питьевую жидкость, требуется изолировать от воздействий носителя по определенным правилам. Эти правила регламентируются стандартами, принятыми по единой системе ГОСТов. Особое внимание уделяется внутреннему устройству трубы, поскольку от этого зависят качество и чистота водного ресурса. Производители стараются применять только природные материалы без химических примесей и реакционных элементов, чтобы обеспечить экологическую чистоту транспортируемой воды.


Цементно-песчаная изоляция отвечает всем эксплуатационным требованиям, которые предъявляются к водопроводным носителям, и обеспечивает защиту от воздействия влаги. Кроме этого, каменная смесь предотвращает образование биологического осадка. Если рассматривать тактико-физические параметры, то можно заметить, что трубы с цементно-песчаной изоляцией не поддается механическим повреждениям при высоких внешних нагрузках и активном внутреннем напоре воды. Прочность такой стальной трубы намного превышает показатели у аналогов с другой изоляционной системой.


Цементная оболочка наносится на очищенную поверхность трубы и полностью исключает контакт между водой и металлом. Как правило, нанесение внутреннего покрытия происходит методом распыления, при котором жидкая смесь равномерно распределяется на всю поверхность. В качестве составляющих элементов раствора используют кварцевый песок и портландцемент, который обладает повышенными застывающими свойствами. Цементно-песчаное напыление используют не только для новых труб, но и для конструкций с небольшой степенью износа, это позволяет производить ремонтные работы функционирующего трубопровода.



Добавлено: 26-02-2017 | Просмотров: 178|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный портал sportdon.ru
Строительные организации