Как правильно размещать электрические камины

0
6

Электрические камины: функциональность и украшение интерьера

Отличительные особенности электрических каминов

камины электрические

По опыту могу сказать, что обустройство комнаты камином делает ее вид намного респектабельней, уютней, а учитывая отопительные функции прибора – еще и теплой.

Электрические камины имеют несколько вариантов (в зависимости от способа и места их установки):

  • напольные;
  • настенные;
  • встраиваемые;
  • приставные;
  • угловые;
  • отдельностоящие.

От размеров комнаты зависит выбор обогревателя. Так, для большой гостиной стоит установить большой портал с электроочагом или купить каминокомплект. Если комната маленького размера, то в ней хорошо будет смотреться угловой вариант камина или настенный вариант очага.

Как сочетать стиль и практичность при установке электрокаминов

Первый вопрос всех желающих приобрести камин – «куда его поставить». Правильным будет поместить прибор подальше от прямых солнечных лучей, источников тепла, легковоспламеняющихся поверхностей. Следует знать, что камины, имеющие глубокую топку, смотрятся более реалистично.

Нужно обратить внимание и на проводку, к которой вы собираетесь подсоединить новую нагрузку. Электрокамин потребляет мощность максимально 2,5 кВт, поэтому провод должен быть на нее рассчитан. Если нет уверенности, лучше сделать отдельную разводку, учитывая, что работать прибор будет длительное время. Не стоит устанавливать его на одной линии со стиральной машиной, кондиционером.

Электрические каминокомплекты: преимущества покупки

Почему выгодно купить каминокомплект?

По своему опыту могу утверждать, что купить каминокомплект значительно выгодней. Такая покупка позволит сэкономить деньги и время, затраченное на самостоятельное сооружение портала.

Этот прибор представляет конструкцию из двух составляющих:

  • очаг, который является обогревателем;
  • портал – декоративная надстройка.

Внешний вид камина, как и его стоимость, во многом зависят от портала, который в основном делается из натуральной древесины или МДФ, покрытого пленкой, имитирующей ценные породы деревьев.

Разновидности каминокомплектов

Производители предлагают к продаже две разновидности каминокомплектов: разборные и неразборные. В первом варианте портал можно поменять со временем. Такие модели станут идеальным вариантом для любителей перемен. Во втором случае поменять портал уже не удастся, плюсом таких моделей является их компактность.

Можно купить электрические каминокомплекты http://safamaster.ru/shop/camini/kamincomplect/ различных конструкций: угловые, фронтальные, универсальные. Основное правило покупки – это соответствие стилю комнаты и ее размерам. Рекомендую рассмотреть предложения интернет-магазина SafaMaster, в котором имеются очень интересные модели каминокомплектов. Магазин работает без выходных с 10.00 до 20.00.

Сергей Березин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here