Изоляция металлических труб

0
16

Изоляция металлических трубИзоляция металлических трубТрубопроводное производство является основополагающим для огромного числа промышленных и городских предприятий. Большинство коммуникаций скрыто под землей, чтобы они не получили механических повреждений, и не пострадали от воздействий окружающей среды. Незначительная часть находится на поверхности, поэтому и те, и другие требуют дополнительных методов защиты, которые обеспечивает изоляционное покрытие. Оно бывает наружным и внутренним, разнится по назначению и качественному составу.

Современные технологии позволяют делать многослойную изоляцию различными способами нанесения. Внутренняя прослойка наносится с помощью распыляющего оборудования или методом вращения относительно центральной оси трубы. Внешняя структура изоляционного слоя достигается многоступенчатым механическим процессом, который контролируется оператором на каждом этапе и почти полностью автоматизирован. В зависимости от требуемого стандарта, наружная изоляция может быть усилена двумя или тремя многофункциональными слоями.

Прежде чем изоляция труб будет наноситься на металлическое изделие, труба проходит тщательный осмотр на предмет дефектов, затем высушивается на специальном оборудовании, после этого очищается абразивными материалами. После технологической подготовки наступает процесс нанесения изоляции. Первый этап – это обработка поверхности жидким, дисперсионным составом. На втором труба нагревается и добавляется адгезионный слой. Потом наносятся основное изоляционное покрытие из полимерных материалов. Перед поступлением на склад, продукция охлаждается в специальных боксах, проверяется, сертифицируется и маркируется.

Благодаря новейшим технологиям продукция компании не уступает европейским в качественном отношении, а по срокам эксплуатации в некоторых случаях даже превосходит. Поэтому многие солидные компании продолжают сотрудничество долгие годы. Расположение промышленного комплекса делает удобным доставку продукции по всем российским регионам. В зависимости от величины заказа используется железнодорожная или автомобильная транспортировка. Компания заключает договора не только на поставки изделий, но и на строительство промышленных предприятий, включая в себя инженерное обслуживание, проведение гидравлических испытаний, составление документации и контроль приема (сдачи) объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here