Нормативы рабочего офисного места

0
72

Правильное обустройство рабочего места выступает неотъемлемым аспектом организации трудового процесса. Существуют определенные нормативы и требования к рабочим офисным местам. Современные специализированные компании предлагают услуги по созданию дизайнов коммерческих помещений, офисов и других пространств. Воспользовавшись ими, Вы получите качественный дизайн-проект помещения, который будет отвечать существующим нормативам и сочетать в себе красоту и функциональность.

В сегодняшней заметке представим основные нормативы рабочего офисного места.

Какими должны быть идеальные условия для работы в офисе?

Согласно санитарно-эпидемиологическому нормированию, к офисному помещению, предъявляются следующие требования.

Площадь помещения

Что касается площади помещения, то она должна позволять выделить на каждого сотрудника, работающего за компьютером, не менее 4,5 квадратных метров. Если компьютер сотрудника имеет устаревшую разновидность монитора, то на одного сотрудника должно приходиться не менее 6 квадратных метров.

Ширина бокового промежутка между столами разных сотрудников должна составлять не менее 120 сантиметров. Дистанция между тыльными сторонами рабочих столов сотрудников должна составлять не менее 200 сантиметров.

Пространство офисного помещения должно позволять выдерживать расстояние в 60 сантиметров между столами сотрудников и оргтехникой.

Температура в офисном помещении

Согласно нормам СанПина, температура воздуха в офисном помещении должна находиться в диапазоне от +20 до +28°C. В летнее время года оптимальными показателями температуры считаются +23-25°C. В зимний период температура воздуха в офисном помещении должна варьироваться в пределах от +22 до +24°C. Именно поэтому при создании дизайн-проекта современного офисного помещения необходимо также учитывать размещение сплит-систем и кондиционеров.

Освещение в помещении

Освещение офисного помещения должно включать как искусственные, так и естественные источники света. Окна такого помещения преимущественно должны выходить на северо-восточную или северную часть. В качестве искусственного освещения предпочтительнее использовать лампы светодиодного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here