В каком районе Санкт-Петербурга лучше выбрать дом?

0
105

Перед тем, как подобрать дома в Спб, следует с особой ответственностью отнестись к выбору жилого района в этом городе. Независимо от целей поиска дома – для постоянного жительства или инвестирования, необходимо узнать, какие именно районы являются лидерами в плане экологической безопасности и инфраструктурных возможностей, а также узнать, в каких именно локациях предлагаются наиболее выгодные по цене объекты. Эта информация будет одинаково полезной и для обитателей регионов, мечтающих переехать в СПб, и для горожан, которые желают найти новое жилье.

Если говорить о наиболее доступных ценах, то лучше обратить внимание на Невский и Красносельский районы. Также следует рассмотреть такой вариант, как Красное село, несмотря на то, что оно является загородным районом. Здесь есть некоторые проблемы с транспортной развязкой, нередко случаются пробки на выездах и въездах в район, а ветки метро расположены удаленно. В ближайшее время новых станций не предвидится. Тем не менее, преимуществом является экологическая чистота Красного села. Здесь поблизости расположены парки, зеленые зоны, неподалеку находится Финский залив. На ценовую политику домов в этом районе существенно влияет доступность транспортной развязки.

Невский район – это то место, где можно приобрести доступное жилье. Наиболее дешевые предложения встречаются в южной части левого берега, недалеко от станций метро Рыбацкое и Ломоносовская. Доступность домов связана с тем, что здесь сооружения находятся рядом с промышленными объектами. Следовательно, экологическая обстановка страдает. Однако вполне неплохо развита транспортная сеть, имеются станции метро, выезд на главную дорогу и крупны трассы. Инфраструктура также развита неплохо, по сравнению с Красносельским районом.

С учетом качества жизни на первом месте оказался Выборгский район СПб. Полагается, что его северная часть – это лучшее место в городе для проживания по разным параметрам. Отметим, что здесь отличная транспортная доступность. На территории района находится сразу шесть станций метро, несколько выездов на КАД, поблизости крупные шоссе и трасы. Благодаря высокоразвитой инфраструктуре, местные жители получают наиболее комфортную обстановку для постоянного проживания. В центре практически не бывает пробок. Однако в часы пик возможны серьезные заторы. Еще одно преимущество – большое количество общественных объектов, в том числе детских садов и школ, поликлиник и частных медицинских кабинетов, салонов красоты, магазинов и пр.