Протеиновые концентраты, для чего нужны, и в чем отличие от других видов протеина?

0
170

Достаточно долгое время спортсмены, для поддержания формы и роста мышц употребляют дополнительный источник белка – сухой протеин. В большинстве городов страны, с каждым годом открывается все больше и больше магазинов со спортивным питанием. Человек, который не разбирается в этом, может набрать в таком магазине все подряд и просто потратить деньги впустую. Приобрести качественное спортивное питание, в том числе maxler 100 golden whey можно на сайте компании Флекс Спорт.

Что из себя представляет конц. сывороточного протеина, и что он содержит? Конц. сывороточного протеина включает в себя до 70% белка, из-за этого спортсмены считают, что его качество страдает, в сравнении с изолятом сывороточного протеина, содержащего в себе 90% белка. Несмотря на это в конц. сывороточного протеина есть свои плюсы:

1. Содержание фосфолипидов;
2. Содержание иимоноглобулинов;
3. Содержание лактофферина;

Вышеперечисленные вещества улучшают иммунную систему, а также нормализуют работу ЖКТ. Необходимо знать, что в составе конц. протеина может содержаться лактоза, вызывающая неприятные ощущения в желудке, также такой протеин не подойдёт людям, которые страдают от непереносимости данного выше вещества. Состав конц. сывороточного протеина

В ста граммах конц. сывороточного протеина содержится:
1. Белки 70 г.
2. Жиры 5 г.
3. Углеводы 22 г.
4. Холестерин, калий, натрий, магний, кальций, витамин А 3г.

Какие бывают виды концентрата?

Яичные белковый концентрат Это высококачественный порошковый белок, содержащий в себе витаминный комплекс, а также множество микроэлементов. Такой конц. подходит людям которые страдают из-за непереносимости лактозы и сои. Технология приготовления такого конц. представляет собой отделение желтка специальными чашами, фильтрации и сушки при помощи аэрофонтанного распыления. В 100 г. яичного белкового конц. содержится 87% белка. Конц. молочного протеина. Этот конц. приготавливается из молока (обезжиренного). Первым делом удаляется вода, глюкоза и лактоза. В дальнейшем его высушивают и в конечном итоге получают необходимую смесь. Конц. молочного протеина содержи 50-85% белка на 100 грамм. Конц. соевого белка Растительный текстурат подвергается многоэтапный обработке, с помощью которой из него получают спортпит. Он очень популярен среди вегетарианцев, из-за того, что в нем отсутствует молочный белок. на 100 грамм такого концентрата приходится 60-70% белка. Исходя из всего вышесказанного, конц. сывороточного протеина – абсолютно иная форма абсолютна иная форма, которая отличается от привычного всем изолята сывороточного протеина. Жиры, входящие в состав конц. сывороточного протеина – это вдобавок и полезные организму пептиды. На рынке конц. сывороточного протеина самый бюджетный протеин. В наше время редко встречается чистый концентрат, чаще всего можно встретить смеси, состоящие из изолята и концентрата.

Употребление дополнительных источников белка для спортсменов — главная необходимость. Без белка не набирается мышечная масса, соответственно время, которое спортсмены тратят в зале, можно будет считать зря потраченным временем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here