Удобный отель для командировок в Москве

0
139

В прошлом месяце руководство отправило меня в командировку в Москву. Секретарь руководителя забронировала мне отель и билеты. Времени на сборы было мало. В столицу я отправлялась через четыре дня.

По прибытию, я сначала отправилась в отель заселяться. Гостиница Holiday Inn Moscow Tagansky находится в старом районе Москвы, но не там где обычно все туристы ходят. Найти отель не трудно, даже, если вы в Москве плохо ориентируетесь. Достаточно почитать раздел «Контакты» на сайте. На Букинге, кстати, не совсем точно написано, что ближайшая станция метро – «Таганская». «Пролетарская» находится гораздо ближе – в пяти минутах ходьбы. До «Таганской» тоже не далеко – минут 15 ходу.

Моя работа находится рядом с метро. И мне было очень удобно ездить на метро. На работу я ехала, заходя в подземку на станции «Пролетарская», а обратно возвращалась – выходила из «Таганской». «Таганская» находится на круговой ветке.

Выйдя из метро я шла по Новоспасскому проезду. Вообще, это довольно широкая и оживленная улица. Она названа в честь монастыря. Монастырь очень красивый, с высокой колокольней. Вокруг разбит небольшой парк с прудом. А сразу за монастырем расположен отель. Из окна моего номера были видны купола.

У меня был стандартный номер. В нем стояла большая двуспальная кровать, письменный стол и стул, журнальный столик. На столике по приезду я обнаружила чайник, чашку и блюдце, пакетики с заваркой, растворимый кофе, сахар и печенье. Очень приятно попить чаю в номере!

По утрам внизу, в ресторане Sanctuary подается завтрак в форме «шведского стола». Чего только нет на завтраке! Выпечка, хлопья и каши, омлет, много разных фруктов, овощные салаты и т. д. Для туристов с Востока – свое меню.

За завтраком я услышала разговор двух дам за соседним столиком, они, как я поняла, уже не первый раз здесь останавливаются. Дамы говорили о теплоходах, которые ходят по реке в летний сезон. И о пристани где-то совсем рядом. Вечером после работы я решила прогуляться к Москве-реке.

Водная артерия столицы действительно находится очень близко к гостинице. Я обнаружила причал под названием «Новоспасский мост». Причал находится рядом с одноименным мостом и, что не удивительно, рядом с монастырем. Хоть в начале декабре в Москве и была плюсовая температура, но теплоходы все-таки уже не ходили, а жаль. Правда я не стала проверять информацию в интернете.

Следующим вечером я решила сходить в Третьяковскую галерею. В отель добиралась на такси. Услуги такси в Москве заметно подешевели, по сравнению с ценами пять лет назад. В Холидей Инн Таганская приехали минут за 15. Быстро!

И я решила поужинать в ресторане. Заказывала стейк рибай, я люблю мясо. Стейк был изысканно украшен травами, чувствовался легкий аромат специй. В ресторане креативный шеф-повар, у которого есть свой стиль приготовления хорошо знакомых блюд.

Мне понравилось останавливаться в гостинице Холидей Инн Москва Таганский. Это удобный отель для командировок. Здесь есть вай-фай на всей территории. Если нужно, можно попросить администраторов распечатать документы или отправить факс. У меня в номере была гладильная доска и утюг, можно было самостоятельно привести одежду в порядок.

Наталья Соколова, 37 лет, Владивосток

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here