Применение пищевой стрейч-пленки

0
673

В прошлой статье мы начали рассматривать стрейч-пленку, исходя из непосредственного использования в жизни — сфер ее применения. Со стрейч-пленкой технической прозрачной и цветной мы с вами уже разобрались. Сегодня же наступила очередь поговорить о пищевой стрейч-пленке. В данной статье мы с вами рассмотрим особенности, качественные характеристики, сферы применения пищевой стрейч-пленки и оценим ее популярность на рынке Украины.

Для начала давайте определим, что же такое эта «стрейч-пленка пищевая»? Стретч-пленка пищевая — это упаковочный материал, изготавливаемый из линейного полиэтилена. Так же как и технический стретч, пищевая стрейч-пленка служит для упаковки.

Но данный вид стрейча используется главным образом для упаковки продуктов, отсюда, собственно говоря, и такое название «пищевая». Ширина рулона и длина намотки стрейч-пленки пищевой зачастую такая же. как и у технической, а вот плотность меньше. Если стрейч-пленка техническая выпускается, как правило, толщиной 17, 20, 23 микрона, и в зависимости от назначения используется конкретная толщина, то пищевой стрейч всегда тоньше технического. Стрейч-пленка пищевая выпускается производителями в Харькове и в Украине толщиной 8, 9, 10 микрон. Собственно говоря, такая разница в толщине между техническим стретчем и пищевой пленкой вполне логична и объясняется функциональным назначением конкретного вида пленки. Для упаковки продуктов питания вполне достаточно толщины 8, 9, 10 микрон.

В условиях пищевой промышленности стрейч-пленка пищевая, или по-научному поливинилхлоридная стретч-пленка, используется уже не один десяток лет, и при этом зарекомендовала она себя просто превосходно. Ее используют для упаковки самых разных скоропортящихся и не очень продуктов: мяса (свинина, говядина, баранина), рыбы (речная и морская, соленая, свежая и копченая), птицы (курица, утка, гусь и др. в сыром, копченом, жареном, вареном виде), разнообразных изделий из мяса (колбаса, фарш, шашлык, гуляш и т.п), хлебобулочных (хлеб, батон, багет, булочки) и кондитерских изделий (печенье, конфеты, вафли, торты)

В общем, сфера применения стрейч пленки пищевой цена по истине огромна. «В чем же секрет?» — спросите вы. А дело всё в том, что этот секрет не один, а несколько. Преимущества использования прозрачной стрейч-пленки для упаковки продукции пищевой отрасли просто неоценимы.

Хранение продуктов в стрейч-пленке

Упакованные в прозрачную пищевую пленку продукты долго хранятся. И не просто хранятся и не портятся, а сохраняют свой первоначальный товарный вид, что в условиях рыночной экономики является одним из главным критериев выбора. К тому же стрейч-пленка пищевая, как правило, имеет прозрачный цвет, что придает упакованному в нее товару несколько полезных оптических эффектов — появляется ненавязчивый красивый блеск и ощущение свежести продуктов, покрытых прозрачной ПВХ пленкой.

Универсальность и экономичность стрейча

Сама по себе стрейч-пленка пищевая очень универсальная и экономична. Как и технический вариант стрейча, пищевой также обладает великолепной способностью к растяжению. Обернув продукцию пищевой ПВХ пленкой, нужно всего пару минут, и стрейч-пленка пищевая начнет стягиваться, стараясь вернуться к первоначальной форме, плотно притягиваясь к упакованным продуктам питания. Пищевая ПВХ пленка очень удобна в условиях производства продуктов питания, ею можно пользоваться как вручную, так и с помощью специальных упаковочных машин. Это очень удобно и выгодно и для мелких производств, и для крупных заводов и фабрик, так сказать, гигантов пищевой промышленности Украины. Сами посудите: когда производится крупная партия примерно одинаковых по весу, габаритам и условиям хранения продуктов питания, производитель задумается о машинном пищевом стрейче и покупке специальной упаковочного аппарата; но когда производство только открылось, не имеет больших средств и старается максимально экономить практически на всём, например, какой-нибудь кондитерский цех или небольшая пекарня, в таком случае предпочтение отдается упаковке продуктов стрейч-пленкой пищевой вручную. Но самое главное в этом всём, это то, что и в случае использования машинного стрейча, и когда используется ручная стретч-пленка пищевая, качество упаковки и состояние упаковываемой продукции остается на одинаково высоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here