На вокзале Севастополя пассажиров стали тестировать на коронавирус

0
16

На вокзале Севастополя пассажиров стали тестировать на коронавирус

На вокзале Севастополя пассажиров стали тестировать на коронавирус

На железнодорожном вокзале Севастополя начали бесплатно тестировать пассажиров прибывающих поездов на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба правительства города. Экспресс-тестирование обязаны проходить жители других регионов РФ, на крымчан и севастопольцев это требование не распространяется.

Так, сегодня на поезде №007-А Санкт-Петербург — Севастополь прибыли 102 пассажира, половина из которых — жители полуострова.

— Правовые основания на посещение города имеют работающие или командировочные граждане, а также те, кто владеет недвижимостью в Севастополе или едет к близким родственникам — членам семьи, — рассказал и.о. директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский. — После тестирования люди направляются по месту жительства, подписав согласие на самоизоляцию, и в течение двух дней ожидают результаты.

Перед тестированием прибывающие заполняют анкету и предъявляют документы, подтверждающие право на въезд. Волонтеры помогают оформить заявку на получение QR-кода для посещения города. Контролировать соблюдение режима самоизоляции будут специальные выездные бригады, а также волонтеры в телефонном режиме.

С 1 июня тестирование на COVID-19 также организовано и на автодорогах, ведущих в Севастополь. За первый день тесты сдали более 200 человек.

Все материалы сюжета "COVID-19. Мы справимся!" читайте здесь.