Принцип работы оcушителя воздуха

0
294

Сухой воздух – это проблема большинства жилых помещений, особенно в отопительный период. Свежего и чистого воздуха совсем не хватает, в связи с чем возникает масса трудностей, а именно спертый воздух.

Сам по себе он оказывает негативное влияние на человека. Это могут быть частые головные боли, постоянные болезни, кровотечения из носа. Для того, чтобы нормализовать влажность воздуха в помещении необходимо приобрести специальный прибор под названием осушитель воздуха.

Перед приобретением прибора осушители воздуха, необходимо разобраться с тем, как он работает. Обратите внимание, что в магазинах представлен по-настоящему широкий ассортимент увлажнителей воздуха. Они отличаются не только ценовой политикой и маркой производителя, но также и принципом непосредственной работы. Основные критерии, по которым отличаются увлажнители:

· мощность;

· дополнительный набор функций;

· тип помещения;

· электропотребление.

При покупке прибора крайне важно учитывать как микроклимат помещения, так и его параметры. Нет смысла переплачивать за прибор с большой мощностью для маленькой детской. С работой отлично справиться и недорогой увлажнитель. Кроме того, обращайте внимание и на дополнительный набор функций, которым снабжен влагоосушитель. Нередко ими и вовсе нет необходимости пользоваться.

Говоря про осушители воздуха, следует отметить два крупных типа, которые отличаются между собой непосредственно самим принципом работы.

Первый тип – влажный воздух, который есть в помещении поступает в прибор, проходит через вентилятор и охлаждается там до росы, затем выпускается в виде капель воды. Таким образом, можно заметить, что воздух проходит несколько этапов: снижение температуры, конденсацию и разогрев.

Второй тип – адсорбционный. Удаляется влага из воздуха путем поглощения паров воды с помощью высокоточного материала, адсорбента. Он сам размещен в осушители воды рядом с вентилятором, насосом, приводом и нагревателем. Это тот прибор, который способен выдавать высокие мощности и показатели. Поэтому его не всегда используют в стандартных малогабаритных квартирах.