Полы для пищевой промышленностиНа

0
473

На
сегодняшний день к полам для пищевых производств предъявляют довольно высокие
требования по воздействию перепадов температур, износостойкости, химических
веществ, прочности и эластичности. Также напольные покрытия для данной отрасли
должны характеризоваться высокой устойчивостью к механическим и ударным
воздействиям, простым поддержанием помещения в чистоте и порядке, отсутствие
пыли.

В роли таких покрытий все чаще начали применять
наливные полы для пищевой промышленности, в большей части метилметакрилатные и
полиуретановые. Последний вариант позволяет добиться хороших показателей
ударной прочности, истирания, устойчивости к попаданию влаги, эластичности,
износостойкости. Также при низких показателях температур они дают возможность
сохранять все физические и технические свойства покрытия. Метилметакрилатные
наливные полы характеризуются высокой устойчивостью к действию химических
составов, отличаются чистотой, беспыльностью и прочностью.
Полы для пищевых производств обязательно должны
быть безвредными, не выделять токсичных веществ во время пользования и
устройства. Все наверняка знают, на пищевых производствах нагрузка на них
значительная, поскольку используется специальное оборудование. И каким бы ни
был пол, поздно или рано из-за перемещения кары, тары он поддается сильному
истиранию. Во время уборки мелкие частички с состава покрытия способны
разносится по всему помещению, попадать в воздух, воду и продукты. Потому все
требования к наливным полам должны быть выполнены.