Террасная доска из лиственницы: практично, красиво, долговечно

0
350

Террасная доска из лиственницы – это напольное покрытие, которое можно использовать для обустройства открытых и закрытых веранд, участков, прилегающих к бассейнам и водоемам, зон отдыха под открытым небом, парковых дорожек и др.

 

Конструктивно террасная доска представляет собой изделие с гладкими боковыми срезами и прямоугольной формой поперечного сечения. На лицевой стороне изделия сделаны продольные канавки, которые не дают поскользнуться, если поверхность намокла.

Материл изготовления

Древесина лиственницы как нельзя лучше подходит для отделочных пиломатериалов, используемых для оформления объектов под открытым небом, так как обладает высокой прочностью, устойчивостью к влаге и красивой текстурой. Сочетание сильных эксплуатационных характеристик лиственницы и конструктивных решений позволило получить высококачественный отделочный материал.

Особенности и преимущества террасной доски

Безопасность

Покрытие из лиственницы – натуральный и экологичный материал, который положительно влияет на окружающую среду и здоровье человека. По настилу приятно ходить босиком, особенно летом, потому что он не нагревается так сильно, как настил из искусственных материалов.

Устойчивость к внешним факторам

Террасная доска из лиственницы отлично переносит перепады температуры, воздействие солнца и дождя. Не подвержена гниению и грибковым инфекциям за счет пропитки антисептиками.

Уход

За покрытием из лиственницы ухаживать просто. Периодически его необходимо промывать, чтобы предотвратить появление налета и скопления пыли. Настил не обязательно протирать после дождя, так как высыхая, влага не оставляет разводов на поверхности.

Монтаж

Возможность укладки, как на открытый грунт, так и на подготовленное основание.

Долговечность

При правильном монтаже и уходе настил из лиственницы служит не один десяток лет. Покрыв обшивку воском или маслом, можно увеличить срок ее службы. Обновлять такое покрытие можно раз в 10 лет.

Привлекательность

Террасная доска органично вписывается в любой вид ландшафтного дизайна. Красивая и прочная древесина лиственницы обладает повышенной устойчивостью к повреждениям, а деревянное покрытие сохраняет достойный внешний вид на протяжении длительного срока.

Террасная доска из лиственницы – это долговечный, прочный и красивый отделочный материал, с помощью которого можно обустроить территорию загородного дома или дачи. Более детально ознакомиться с характеристиками пиломатериала можно здесь .