Воздушно-пузырьковая пленка: виды и особенности

0
151

Популярный вариант упаковочного материала, который часто используется для транспортировки разных изделий — это воздушно-пузырьковая пленка. Её особенность заключается в наличии воздушных пузырьков на внутреннем слое, именно он придает материалу хорошую защиту перевозимому грузу от сильных ударов, повреждений, проникновения грязи, пыли, влаги. Существует несколько разновидностей данной пленки, они обладают определенными особенностями и характеристиками.

Разновидности и особенности

Для упаковки и защиты при транспортировке изделий могут применяться разные виды воздущно-пузырьковой пленки. Все они обладают специфическими особенностями, но у них у всех имеется слой из мелких пузырьков, он может отличаться по толщине, прочности.

Виды воздушно-пузырьковой пленки:

  • Пенобабл. В основе имеется смесь из ВПП с вспененным полиэтиленом. Полотно подходит для транспортировки дорогих и ценных грузов. Производится с использованием пузырьковой пленки из двух или трех слоев, которая имеет подложку с вспененным полиэтиленом с показателем толщины от 1 до 4 мм. Материал имеет отличную амортизацию, теплоизоляционные свойства, не пропускает влагу и пыль, обладает хорошей прочностью;
  • Крафтбабл. В составе имеется комбинация ВПП с бумагой. Это обычный пузырчатый материал, который растягивается в продольном направлении. Использование крафт-бумаги придает хорошую прочность материалу, он не меняет качества и структуру под воздействием сильного давления, большого веса. Подходит для перевозки антикварных мебельных изделий, зеркал, оргтехники;
  • Алюбабл. Многие считают, что похожие свойства имеет полиэтиленовая пленка, но это не так, данная разновидность намного прочнее. Он на одной или двух сторонах имеет покрытие из фольги из алюминия. Материал имеет низкую теплопроводность и хорошие отражающие способности. Он подходит для создания качественной теплоизоляции для стен и крыши.

Преимущества

Пленка с пузырьковой структурой обладает следующими преимуществами:

  • Обеспечивает высокую защиту груза от разных негативных воздействий;
  • Предохраняет от вибрационных влияний, сильных ударов, трений, деформирований, падений;
  • Отлично сохраняет тепло;
  • Имеет хорошую стойкость к разрывам.

Воздушно-пузырьковая пленка – уникальный материал, который имеет высокую прочность. Именно наличие мелких пузырьков придает ему высокие амортизационные свойства, поэтому полотно часто используют для транспортировки разных ценных изделий и техники.