Применение ОСБ

0
122

Плиты ОСБ — экологически чистый материал, применяемый при строительстве жилых и нежилых помещений. Они изготавливаются по специальной технологии из отходов дерева. ОСБ можно найти тут https://masterlesgroup.ru/catalog/stroitelstvo_remont/materialy/stroitelnye/drevestno_plitnye/osb/.

Плита ОСB-3 отличается высокой механической прочностью, имеет очень небольшой вес, экологична и безопасна в использовании, отличается длительным сроком эксплуатации. Материал не имеет фенольных веществ и не выделяет никаких вредных веществ, несмотря на очень высокую степень горючести.

Обладает высокой прочностью на разрыв, которая даже выше, чем у ЦСП и МДФ, а также высокой степенью стабильности размеров.

Отличительной особенностью ОСБ является относительно низкая плотность, при сравнении с обычным массивом древесины. Также важно отметить, что в момент технологической обработки ОСБ плиты не происходит полного изостатического сжатия, как при обработке дерева, что позволяет ей сохранять первоначальную геометрию и форму, что способствует ее более легкому и быстрому монтажу.

Все это делает ОСБ плиту идеальным материалом для обустройства различных жилых помещений и объектов промышленного назначения.

Производство ОСБ производится путем прессование древесной щепы. При производстве этого материала добавляются различные добавки, улучшающие его свойства. Наиболее важными добавками в производстве плит ОСВ являются церезин и модификаторы.

Церезин – это компонент, позволяющий придать материалу некоторые полезные свойства. Например, благодаря церезину, ОСБ мебель не вздувается со временем. Также в работе плит ОСБ важную роль играет меламиновая смола, обеспечивающая различные водоотталкивающие свойства. Меламиновая смола – это вещество, которое получают посредством смешивания метана, воды и глюкозы.

Сам материал имеет закрытоячеистую структуру, которая обеспечивает хорошую вентиляцию и огнестойкость. Хорошая устойчивость к воздействию внешних факторов обеспечивает защиту от образования грибка. Устойчивость к химическим веществам и влаге, которые содержатся в окружающей среде, гарантирует долговечность плитной продукции.

Для производства плит ОСВЕ применяют комбинацию двух пород древесины — березы и сосны