Как правильно выбрать ламинат?

0
88

Как правильно выбрать ламинат, и какие преимущества имеет данный материал? Если вы не раз задавались этим вопросом, то в этой статье я расскажу об этом. Также приобрести ламинат можно здесь

Советы при выборе ламината для дома

Когда выбираете ламинат, то обязательно учитывайте некоторые факторы, а именно такие, как механическая и химическая стойкость, то настолько он устойчив к переменам температурных режимов. Материал не должен скользить, не выгорать и не вызывать трудностей при монтаже. Также смотрите по цвету и классу, чтобы он смог гармонично вписаться в интерьер.

В спальне, где не очень большая нагрузка на стол, вы можете использовать ламинат маленького класса, а именно 21 или же 22 класса. Если вы собираетесь делать укладку в коридоре, то выбирайте покрытие, которое будет не ниже, чем 23 класса. Для того чтобы такой пол прослужил, как можно дольше, выбирайте материал не ниже, чем 31 класса

На кухне вам необходимо уложить материал, который будет иметь защиту от влаги. Тот же материал, должен быть и ванной . В таких комнатах повешенная влажность, а если купить ламинат бюджетной основы, то он быстро испортиться. Самым лучшим вариантом для этих комнат станет 33 класс.

Преимущества ламинатного пола

Универсальность. Ламинат подойдёт для любой среды и может быть не только на полу, но и на стенах и даже на потолке. Из такого материала делают декоративные конструкции, которые будут смотреться привлекательно на мебели.

Прочность и долговечность. Такой параметр в основном зависит от класса износостойкости и влагоустойчивости. Ламинат имеет многослойную структуру, что помогает материалу выдерживать различные нагрузки и при этом оставаться в первоначальном в виде.

Высокий уровень экологичности. Популярные производители выпускают свои материалы, которые будут безопасными для здоровья человека и которые соответствуют требованиям.

Доступная стоимость ламината. Из-за большого ассортимента покупатель сможет выбрать для себя подходящий вариант, который подойдёт ему по характеристикам и по бюджету.