Преимущества лестниц на металлическом каркасе

0
220

Лестницы на металлическим каркасе — это наиболее классический и привычный тип лестниц, который может быть изготовлен из стали и дерева.

В настоящее время каркас лестницы из металла получили широкое распространение и в частном домостроении. Такие конструкции оптимально вписываются в современный городской стиль и могут быть успешно применены в офисах, квартирах, сооружениях коммерческого и промышленного назначения.

Для изготовления лестниц может быть использован металл толщиной от 0,4 до 1,5 мм. Такие лестницы на металлическое каркасе отличаются более крепкой, высокой выносливостью и прочностью, чем конструкции, выполненные из массива. Максимальный срок эксплуатации составляет 50 лет.

Если вы хотите сэкономить, при этом не потерять качество, эксплуатационные и эстетические характеристики, используйте для изготовления каркаса конструкции на металлическом каркасе. Такой тип позволяет сохранить все преимущества деревянных лестниц: прочность, долговечность, легкость, эстетичный и продуманный дизайн. Каркасы из профиля — наиболее оптимальный вариант для установки в проемы сложной формы и всевозможных нестандартных конструкций.

Такие лестницы могут быть любой высоты. Лестницы могут быть прямыми или с поворотами, одно-, двух-, трехмаршевые. Вы всегда можете выбрать и купить лестницу по своему вкусу.

Возможны два варианта: конструкции, повторяющие квадратный формат (с одинаковыми наклонными маршами) и многоуровневые лестницы, создающие необычное пространство или неравномерно освещенный зал.

Металлические конструкции используются в строительстве много веков. На сегодняшний день они имеют ряд преимуществ перед аналогичными сооружениями, изготовленными на другом строительном материале. Наиболее важным является цена, которая ниже аналогичных конструкций из дерева.

Вышеописанные преимущества металлических лестниц позволяют широко использовать их в жилых домах. Подобные конструкции гармонично сочетаются с интерьером помещений, создают стилистическую нагрузку, помогают удовлетворить желание человека сделать помещение более уютным.

Так как металлические лестницы являются самыми прочными и при этом недорогими, то конструкции можно встретить в любом строении. Они могут быть и уличными и в обычных строениях. Конструкции из металла являются идеальным решением для дома и квартиры.

 Изготовление ступеней

Ступени являются главным элементом лестницы. Каждый изготовитель старается их сделать максимально стильными и привлекательными. Правильно подобранные ступени помогут с легкостью подниматься на лестницу. Также, они выступают в роли компенсатора, который в случае падения не даст вам получить серьезные травмы.

Кроме того, ступени дают возможность придать лестнице завершенность и подчеркнуть свое архитектурное оформление. Именно поэтому, чтобы произвести изготовление лестниц металлического каркаса, изготовитель должен учесть все нюансы будущей конструкции.

Особенности проектирования и изготовления лестниц

Процесс проектирования и проектирования лестниц начинается с чертежа. Не имеет значения, какое здание будет использоваться, эскиз будут одинаковым. Далее, в проект вносятся всевозможные необходимые данные. Обратите внимание, что на чертеже следует указать:

  1. Крепление ступеней к лестничному пролету. Это поможет полностью исключить возможность перекосов и деформации лестницы.
  2. Схема подъемного механизма. В чертеже должна быть изображена схема, на которой будет отображаться схема передвижения на лестницу и на саму лестницу.
  3. Разрезы и план, который нарисуют с учетом особенностей высоты, ширины и прямых углов в сооружении.
  4. Фрагмент с размерами помещения, где будет установлена лестница.

И только после того, как будут внесены все необходимые данные, можно переходить к подсчету стоимости. Для этого, необходимо сравнить все составляющие, которые присутствуют в сооружение, с размерами тех лестниц, которые будут использоваться.

Проектирование, разработка, монтаж лестниц, используемых для передвижения на второй этаж, представляет собой сложную задачу, которая включает в себя как профессиональный дизайн, так возможность экономии времени, сил и средств при установке.