Ручной инструмент Festool – основные правила выбора и покупки

0
306

Дрель — это основной электроинструмент в любой ремонтной компании или доме. С помощью дрели мы можем просверливать отверстия, смешивать краски и растворы, шлифовать, полировать, чистить или использовать его для быстрого затягивания шурупов и болтов.

Отметим, что выбрать инструмент Festool можно на сайте https://ftrussia.ru/.

На рынке вы найдете несколько десятков различных типов и марок сверл по цене от 50 злотых (так называемые на один раз) до даже 500 долларов и более (очень специализированные и профессиональные). Вначале следует добавить, что сверла можно разделить на ударные сверла, ударные сверла, угловые сверла и сверла для специальных задач. В каждой из этих групп вы можете найти дрель как для профессионала, так и для домашнего мастера или любителя (то есть человека, который использует дрель от нескольких до нескольких раз в год.

Первый важный момент — это то, что дрель подходит для той задачи, для которой мы будем ее использовать. Перед тем, как выбрать конкретную модель, стоит подумать о том, какой тип дрели лучше всего подойдет вашим потребностям. Стоит помнить, что не получается, что мы купили угловую дрель, а хотели проделать в стене только простые отверстия. Решающее влияние на выбор сверла также оказывает то, как часто мы будем его использовать, и будет ли это любительская или более профессиональная работа.

Ударные дрели предназначены в основном для любительского использования, потому что они изнашиваются намного быстрее профессиональных. Их преимуществом также является более низкая цена. Они очень легкие, поэтому идеально подходят для случайной легкой работы по дому. Они подходят в основном для мягких материалов, таких как дерево.

Ударные дрели предназначены для более тяжелых работ. Они оснащены ударником, совершающим возвратно-поступательные движения, благодаря которому сверло дополнительно воздействует на материал, который мы обрабатываем ритмично. Это позволяет создавать отверстия в твердых материалах, в основном строительных материалах, таких как кирпич, бетон, камень или керамическая плита. Так же, как и перфоратор Itamati, многие перфораторы теперь имеют плавный переход между перфоратором и дрелью без перфорации. Приобретая такую ​​дрель, вы получаете две функции в одной.

Ударные дрели можно разделить на любительские и профессиональные. На эти любительские сверла стоит смотреть как на безударные дрели с расширенным функционалом, позволяющим время от времени сверлить более твердые материалы. Как правило, эти дрели имеют мощность 700-800Вт. Для профессионального использования лучше подходят перфораторы мощностью более 1000 Вт, например, Bosch GBS 13 RE или перфоратор Ryobi RPD1010-K.

Также стоит обратить внимание на вид инсульта. Мы различаем механические и пневматические удары. Механические требуют использования силы мышц, чтобы прижать сверло к обрабатываемому материалу. С другой стороны, пневматические удары не требуют дополнительной силы, потому что сверло автоматически прижимается к поверхности сверления. Однако их недостатком является то, что они создают вибрацию, которая несколько мешает пользователю.

Пытаясь купить какую-либо дрель, мы сталкиваемся с проблемой, какой тип выбрать, и насколько высокая цена соответствует функциональности и долговечности этого устройства. В начале поиска спросите себя, как часто мы будем использовать этот инструмент. Людям, у которых толстый кошелек и которые считают, что все, что дороже, прослужит дольше, мы не советуем покупать профессиональные дрели, поскольку их срок службы часто исчисляется из 10 000 часов работы. Если предположить, что мы будем работать с ним 10 раз в год по 1 часу — хватит на 1000 лет.