Остатки обоев после ремонта: что с ними делать?

0
432

Остатки обоев после ремонта: что с ними делать?

Ремонт квартир под ключ или самостоятельный ремонт порой может требовать основательной закупки необходимых материалов с запасом, пусть и небольшим. Вот и остаются рулоны обоев, остатки отделочного материала. Для людей с фантазией все пригодится для оформления интерьера. Оставшиеся обои помогут обновить декор помещений.

Открытые стеллажи, задние и боковые поверхности шкафов станут «изюминкой» помещения, если оклеить их веселыми обоями. Такое украшение мебели – это уникальный способ добавить дополнительный оттенок, орнамент в интерьер, оживить его. Так можно объединить разные помещения, используя в декоре обои из других комнат.

Нарядный стиль «пэчворк» позволит оформить оригинальную лоскутную стену. Детская комната приобретет неповторимый вид с таким оформлением. Комнаты в стиле кантри, ретро, шебби шик тоже только выиграют, получив такую акцентную стену. Потребуются прямоугольные и квадратные кусочки обоев, которые надо наклеить на подготовленную стену обойным клеем в хаотичном порядке. Плотные обои клеят встык, а тонкие – внахлест, так как они могут дать усадку, когда просохнут. Конечно, никакой подгонки по рисунку не надо, абсолютный простор для творчества.

Обои со стеклом могут полностью преобразить поверхности, которые уже требуется обновить. Кухонный фартук над мойкой можно оклеить подходящими обоями, затем закрепить стекло. Также поступаем и с потертым журнальным столиком, комодом и другими, потерявшими былой лоск предметами мебели. Стекло закрепляется при помощи клея или шурупами с красивыми заглушками. Вместо стекла можно покрыть оклеенную поверхность мебели лаком, чтобы защитить от повреждений и загрязнений.

Панно из обоев украсит стены или оригинально замаскирует их недостатки. Потребуются куски ДСП или тонкой фанеры, плотный картон тоже подойдет. Панель грунтуется с обратной стороны и оклеивается с лица остатками обоев, края которых подворачивают внутрь. Сзади предусматривается подвес или крепление, чтобы иметь возможность повесить панно на стену. Несколько декоративных панелей симметрично развешивается на стене, и комната совершенно преображается. Также куски обоев можно вставить в разнообразные по размеру фото-рамки и украсить ими помещение.

Простор для творчества огромен. Сэкономив материалы, получаем стильный и модный интерьер. А на нашем сайте по ссылке https://goodwill-stroi.ru/blog вы найдете множество отзывов от наших клиентов, а также информацию о любом виде ремонтных работ, которые предоставляет компания «Гудвилл-Строй».