Росимущество официально стало владельцем 89,46% акций ОАО «СМЗ»

0
28

Росимущество официально стало владельцем 89,46% акций ОАО «СМЗ»

89,46% акций ОАО «Соликамский магниевый завод» перешли Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Такая информация содержится на сайте завода.

На баланс Росимущества зачислено 356 276 штук акций.

Ранее стало известно о том, что 7 октября АО «Регистратор Интрако» передало более 89% акций ОАО «Соликамский магниевый завод» на баланс Росимущества.

11 октября Росимущество обратилось в арбитражный суд Пермского края с заявлением к ОАО «Соликамский магниевый завод» о понуждении провести внеочередное собрание акционеров общества. В случае его удовлетворения мероприятие должно будет состояться в течение 70 дней после вступления судебного акта в законную силу.

Тем временем,Арбитражный суд Пермского края привлёк Росимущество в качестве соистца по иску об оспаривании договора займа на 250 млн руб., заключённого между Соликамским магниевым заводом и Игорем Пестриковым. С соответствующим иском обратились два других экс-акционера СМЗ: Пётр Кондрашев и Сергей Кирпичев. Также суд привлёк к делу в качестве третьего лица Артура Уртаева, который пока является директором СМЗ.

Авторы
Теги