Суд зачитал показания Бекмансурова: он объяснил мотив своего преступления

0
18

Суд зачитал показания Бекмансурова: он объяснил мотив своего преступления

В Пермском краевом суде продолжается рассмотрение дела о массовой стрельбе в ПГНИУ. 31 октября в суде были озвучены показания Тимура Бекмансурова. Он сам отказался отвечать на вопросы гособвинителя. Об этом сообщает «АиФ-Прикамье».

Как передаёт издание из зала суда, гособвинитель начала зачитывать показания Бекмансурова, Согласно им, в качестве мотива своего преступления подсудимый назвал желание умереть.

«Суицидальные мысли стали посещать его, когда он переехал в Пермь. Наложить на себя руки Бекмансуров не смог, так как «духа не хватило». Он устроил массовое убийство в надежде, что его убьют при задержании.

Тимур Бекмансуров расстался со своей девушкой, потому что боялся убить её. Из показаний подсудимого следует, что у него начались вспышки неконтролируемой агрессии. Он начал направлять её в сторону своей девушки («Она была в этом не виновата»).

Если бы 20 сентября 2021 года он встретил Анастасию Швецову (его бывшая девушка – прим.) на своём пути, то не стал бы стрелять в неё, так как любил», – следует из показаний стрелка.

Кроме того, подсудимый в показаниях заявил, что не помнит некоторые эпизоды убийств.

Авторы
Теги