Власти опубликовали порядок обжалования мобилизации для жителей Прикамья

0
24

Власти опубликовали порядок обжалования мобилизации для жителей Прикамья

Жители Пермского края, которые не согласныс решением районной призывной комиссии по мобилизации граждан, могут обжаловать решение о мобилизации. Об этом в соцсетях написал заместитель министратерриториальной безопасности Пермского края Альберт Марданов.

Он написал, что при получении повестки необходимо прибыть в военкомат и предоставить документы, предоставляющие право на отсрочку. Если мобилизованный или его родственники не согласны с решением призывной комиссии, то необходимонаписать обращение на имя председателя призывной комиссии Пермского края по мобилизации граждан, пребывающих в запасе – губернатора Пермского края Д.Н. Махонина.

Необходимо приложить пакет документов в зависимости от имеющихся оснований для отсрочки.Обращение будет рассмотренона ближайшем заседании призывной комиссии Пермского края по мобилизации граждан, пребывающих в запасе.

Вынесенное решение направляется в призывную комиссию (по мобилизации граждан, пребывающих в запасе) муниципального района для принятия к исполнению по предоставлению гражданину отсрочки.

Ранее РБК Пермь сообщал, что«несколько десятков» мобилизованных из Прикамья отправлены домой по состоянию здоровья. Об этом в ходе совещания с губернатором Пермского края заявил министр территориальной безопасности Виктор Батмазов.

Авторы
Теги