Пермское УФАС возбудило дело против крупной энергокомпании

0
36

Пермское УФАС возбудило дело против крупной энергокомпании

Компания-застройщик «ЭТТО» обратилась в Пермское УФАС с жалобой на ОАО «МРСК Урала» из-за нарушения сроков подключения к электросетям строящегося дома на ул. Барамзиной, 38. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

«В феврале 2021 года между застройщиком и энергокомпанией был подписан договор о технологическом присоединении строящегося объекта капитального строительства к электросетям на сумму 21 млн руб.. По условиям договора энергетики должны были выполнить свои обязательства в течение одного года. Однако ни к февралю 2022 года, ни до настоящего времени объект к сетям подключен не был», – говорится в сообщении УФАС.

Пермское УФАС возбудило в отношении ОАО «МРСК Урала» дело об административном правонарушении.

«При рассмотрении дела установлено, что значительную часть времени, отведенного на исполнение договора о подключении, сетевая организация, по сути, не предпринимала никаких действий. Лишь спустя 8 месяцев после заключения договора был привлечен подрядчик для проектно-изыскательских работ, которые завершились только в августе этого года. Какие обстоятельства объективно помешали ОАО «МРСК Урала» приступить к реализации этого проекта вовремя, сетевая компания не указала», – пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС России Анастасия Белова.

В итоге ОАО «МРСК Урала» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа 600 тыс. руб. Кроме того, сетевой организации выдано представление о необходимости устранить нарушения и присоединить жилой комплекс к энергосетям в течение ближайшего месяца.

Дополнено в 14:25:

В ОАО «МРСК Урала» (филиал «Россети Урал» – «Пермэнерго») прокомментировали РБК Пермь внимание со стороны Пермского УФАС и пояснили, с чем связано увеличение сроков подключения к электросетям.

«Технологическое присоединение данного клиента находится на контроле. Перенос сроков по указанному договору вызван объективными обстоятельствами более продолжительных процедур согласования прохождения проектируемой кабельной линии, а также корректировкой по ряду позиций технических условий», – говорится в сообщении пресс-службы.

Авторы
Теги